春天的足迹作文
这次趁着星期,我出来家门来寻找春天的足迹。
我来到一望无垠的麦田旁,青绿色的麦苗在肥沃的土地上茁壮成长,风吹过来,绿色的麦芽晃起柔软的身体。千篇一律,眨眼间,就像绿色的波浪在翻腾着,滚动的波浪好像在告诉我:“春姑娘已经来过这里,给予了我们幸福、稚嫩的绿色。”
我来到长发飘飘的柳树旁,枯黄的枝干上已经抽出了青绿色的柳条,柳条随风飘荡,柳条上的柳叶也被荡了下来。一阵微风吹过,柳叶乘着风飞向了天空,飘飞的柳叶好像在告诉我:“春姑娘已经来过这里,给予了我们清新,淡雅的青色。”
我又来到搽脂淡抹的桃树旁,粉红色的小花已经在枝头安了新家,有的绽放出了笑脸,有的含苞欲放,羞羞答答的,时不时一只小鸟蹬开树梢,飞向蓝天,便会有几个花瓣飘落下来,好像在告诉我:“春姑娘已经来过这里,给予了我们可爱艳丽的粉色。”
我抬头一望,春天的宠儿——燕子映入了我的眼帘,心中豁然一亮。噢!春姑娘已经驾着春风走遍了世界各地。