2006年的悲伤作文
风轻轻的吹,我带着疲倦的心,乘着风筝,随着风一起去流浪。
与其说是流浪,不如说是为自己修筑一条防御冲垮心灵海岸线的堤坝,让一个个的海浪在激起美丽浪花之后,回到自己的位置上去。在那时时刻刻怒号的大海面前,我伪装着自己,一切是那么地风平浪静,幽闲的放飞手中的风筝,让它奋斗在自己的蓝天白云底下,让它在风的陪伴下,感知到:站得高,望着远,此时此刻再回头看那曾经的点点滴滴,一切都显得那么清淅。
曾经在网上聊天时,网友部我:“放风筝会受到年龄的限制吗?”在那时我的回答是肯定的。现在想起来,太幼稚了,如果时光可以倒流到那一刻,我人回答说:“放风筝是不受年龄限制的,小孩时放风筝,是适合他们的好奇心理的;长大以后放风筝,那是给自己解压的好方法;老了以后放风筝,也许是在回忆曾经的快乐。”此时此刻,我选择放风筝,让我那颗受伤的心灵暂时放弃那一本本沉重的课本,连同那让人心碎的情感,在蓝天白云底下,陪伴着风筝自由的翱翔。不,我想我不能说是暂时放弃,而是应该澈底放开不属于这一旅程的“包袱”,在人生的旅途当中,不同的旅程我们要承受不同的重担,放下这一程的“包袱”,再背起下一程的重担,将会让我们累得苦不堪言,甚至在到达下一旅程时,才发现自己原来一无所有。
看着空中迎风争扎的风筝,我拉了拉绳线,它在风中与我“对抗”,我知道,它是在告诉我说:“放开我吧!我将带着你托付于我的伤悲,随着风,飘落到这浩韩的海洋之中,随着海水,沉坠到太平洋的深处,让一切埋藏于海底,不再随风飘起。”
我感觉到心弦已被扣动,时间老人已再次敲响时间的警钟,我毅然地剪断手中的绳线,风筝在空中飘飘摆摆向我告别之后,冲进了海水之中,在我视线中消失了,我对着被染得血红的海面,轻轻的说了一声:“再见了,曾经——”