2006年的悲伤作文
秋风瑟瑟,从我身边吹过,一片秋叶落下,述说着那悲伤的往事……
——题记
公园里,秋叶簌簌落下,被一阵风吹过,卷起星星点点的尘埃……我踮起脚努力将手中的雪糕送到爷爷的嘴边。“爷爷,您吃!”一个稚嫩的童音打破了公园的寂静。
爷爷微笑着说道:“你吃!爷爷不吃。”
我心中充满疑惑,好奇地说:“爷爷不喜欢吃吗?”
爷爷脸上依然面带笑容,慈祥地说:“爷爷不爱吃,任任吃了好长大。”
我拿起手中的雪糕,大口大口地舔着。我和爷爷坐在凳子上,一起望着那深沉秋景。爷爷从地上捡起一片秋叶,然后递给了我。我看着爷爷那双充满希望的眼睛……
我们望着天地边横卧的夕阳逐渐落下,直到天空中闪亮的繁星闪耀在天际中……
有一天,我放学回到爷爷家,我看见爷爷苍老的面容一天天变得憔悴,头上布满银丝。爷爷看到我回家,高兴地说:“我给你削个苹果吃吧。”我点点头,回应道:“好,谢谢。”
我坐在沙发上,盯着爷爷那笨拙的手削着苹果,过了许久,苹果才削好,爷爷把手中的苹果放在我的我手中,让我快吃。
不知怎么,一股悲伤的滋味涌上心头。我慢慢地咀嚼着手中的苹果,又有一股温暖在我心头萦绕。
但随着时光的流逝,我渐渐地长大,自从读初中以来,我和爷爷的话题越来越少了。
我正在学校办公室做事,一阵清脆的手机电话声响起,我拿起电话,电话里传
来一个苍老的声音:“任任,我是爷爷,最近在学校过得好吗?”
我颇有些不耐烦地说道:“很好很好。我正在做事,没时间和你细说了,先挂了。”我放下电话。
又有一天,我正在回家的路上,一个电话声响起,电话里只有爸爸焦急的声音:“爷爷摔倒昏在地上了,快来医院!”
我来到医院,望着躺在病床上的爷爷,一阵悲伤滋味涌上心头。我努力地呼唤着:“爷爷,我是任任,快醒来啊!”可只有树叶被风刮过的声音回应着我。
又一年秋天,我独自徘徊在公园望着深黄的秋叶飘落着,从我迷离的眼中闪过,打在我如同破碎的梦里……
那悲伤滋味给我无限忧伤,似乎在告诉我:人生道路就如前行的列车,一路相伴的只有亲情,错过的列车站不会再回来,就像我曾经错过的那一个列车站。