2006年的悲伤作文
保护河水,人人有责。绍兴为水香,桥乡,鱼米之乡,水对我们来说是很重要的,但还是有些人在河中洗衣服,排泄污水,很不文明,河水也因此十分悲伤,毕竟谁也不愿被污染。
天空瓦蓝瓦蓝的,太阳在天上烤着大地,王奶奶一看,心想:“今天天气那么好,正好可以去晒洗衣服。”她带着要洗的床单衣服,慢慢地走向小区旁边的一条河,这时陈奶奶见王奶奶要去河边洗衣,就拦住了她说:“王奶奶,你不知道这几天不能洗衣吗?”王奶奶不屑地说:“没关系没关系,有啥好怕的,他们管不着。”说完来到了河边。
河水清澈见底,在太阳的照射下,显得更加波光粼粼了,风一吹还漾起一圈圈的波纹,河水正享受着太阳浴,却被一波动打扰了,原来是王奶奶在洗衣服,只见她右手提着衣服,左手倒上洗衣液开始揉搓起来,不一会一件衣服上便全是白色泡泡,她把衣服往下一浸,白色的泡泡便开始向河水冲去,刚才还是清澈见底,现在却变的浑浊不清,河水十分的悲伤,不经流下了眼泪,它真希望有人来解救它,“快来救我!”它暗想。
这时王奶奶的孙子小明正哼着歌,走在回家的路上,看见清澈的小河突然变得浑浊不清,不经皱起了眉头,他跑下桥,居然发现自己的奶奶正在洗衣服,脸一下子红了,他跑上前,对奶奶说:“奶奶不要洗了!”奶奶一看是孙子便说“小明呀!为啥不行?我都洗了那么多年了!”“奶奶,您不知道这样是污染河水?家里有水,您就别洗了,”“哎!我知道了,被孙子这么一说,王奶奶不经脸红了,涨得像个大红苹果,祖孙二人走在回家的路上,河水终于松了一口气,它终于被解救出来了。
其实在生活中,像王奶奶这样的不止一个,还有好多人呢!而且有些人脸皮厚得跟一千张纸一样厚,不知悔改,这让河水很悲伤。
文明,从你我做起,不要再使白皮肤的水变成黑皮肤,不要再让河水它哭泣,保护环境,人人有责。
我觉得,大家都应该保护河水,做文明的人,不要只因一时的方便,而使河水变丑,让我们一起保卫环境吧!