2006年的悲伤作文
当我从广播中听到第1的名字,而不是我的时候。眼睛里的东西忽然掉了下来,一滴一滴的,很清脆,很好听。可是我的心里却如同……我真的无法形容当时我是什么样的感觉,只知道是一种丢失感:我的一件特别珍贵的宝贝被人偷走,又无法拿回一样。然后是自责,惭愧……我失败了,这是上初中以来从来没有过的。我怎么能失败呢?我怎么可以失败呢?谁又允许我失败呢?我的脑子里生出一大堆问号,却都没有答案。在这同时,我的脚下已经是一片小水洼。Feier用胳膊不停地为我拭着泪,旁边的人都围上来,亲切地问我怎么了,很欣慰,但是仍掩盖不了失落,那种失落是从来没有过的。
我已经失败了一次了,不能再有第2次,也不允许有第2次!我在心里这样告诉自己。在运动场上,我奋力第跑着,本以为第1稳拿的时候,我看到了成绩单,我的名字下面歪歪扭扭写着一个“2”字。我不想再落泪的,我已经控制自己了,可是自己内心的情绪不是自己可以控制的。我又失败了,我输的好惨,我根本不知道我为什么会输,我根本没有心服口服……旁边的老师围上来问我怎么了,我无语。
旁边的学生告诉老师,说是我认为赢我的那个人不该比我强,老师笑了笑说我应该看看心理医生。我自己也在心里笑了,冷笑,是呀,我是该看了,别人都不理解我,其实连我自己都不完全理解自己。运动会即将闭幕的时候,我又失败了,一个第2又被我拿回来了――4*100接力。不是我的责任,当棒传到我手里的时候,我已无力回天。可是我却仍然悲哀,好象今天的一切是注定的,连失败都要这么齐刷刷地站到我面前。运动会前我自信地对着全班同学说:不拿3个第一我势不为人!对啊,我枉为人,我悲哀。也许我太狂妄,也许我太自信,既然事情已经这样,也就不用说什么了。什么叫希望越大失望越大,今天,我知道了。
可是,当一个人明白一个道理时,就不应该再一次懂得这个道理了,否则岂不是太悲哀?
现在,我的悲哀已经是倾国倾城了,我不喜欢这样的悲伤……