2006年的悲伤作文
每天放学前最后一节课,总是会有悲伤的“三部曲”在我们的教室中尽情的“演绎”,你想听听吗?
前奏:顿挫抑扬
“叮铃铃”上课了,同学们仍然在开着“聚会”,直到探子大呼:同志们,快坐好,鬼子来啦!“于是,同学们迅速坐好,有的拿本子刷刷狂写;有的拿着书琅琅地读;有的侧过身去装作拿书的样子;还有的端正地坐着……老师一进来,看着演技爆棚的同学们,满意的说:“嗯,很好,今天作业就少一点吧。”哦!Yeah!太棒了!这是同学们共同的心声。不过可没有人说出口,看看他们,个个都脸色淡定,沉稳,跟他们心里想的完全相反。因为他们都是久经沙场的“老战士”了。这时候,老师放下书,拿起粉笔,向黑板进攻:《长江作业》2面。大家顿时长舒一口气,可是,老师的下一轮进攻,却打了他们个措手不及:背第五课全文!咝,同学们顿时吸了一口凉气:这篇课文有整整两页之多啊,这能算少?
唉,真是说得好听,害得我们白白高兴一场!
高潮:雪上加霜
语文老师刚出门,英语老师就紧接而来。语文老师布置作业先要“张弓搭箭”蓄势待发,才慢条斯理的“射起箭”来,射在我们的心上;而英语老师呢,则使用机关枪突突突的向我们发射起来。只见英语老师翻开书看了看,说:’开始记作业,《长江作业》4面;背书上第1单元所有Letustalk。预习英语书第12面。说完,一甩长发,扬长而去。同学们的心却是千疮百孔。
天呐,这跟伤口上撒盐有什么区别?
收尾:雪中送炭
最后数学老师走了进来,脸色阴沉的看着我们,直到教室里鸦雀无声,脸色才由阴转晴,柔声道;“今天的测试大家做的都很好,下次要继续加油哟!今天回家后的任务就是复习学过的知识,订正测验卷,家长签字,然后记练习本上的题目就行了。好,下课!”同学们听了,有的“热泪盈眶”;有的轻轻叹息;甚至还有人用手拭泪……
老师们花样百出的布置作业,让悲伤的“三部曲”圆满演绎。不过,同学们可都不太喜欢哦!
你说,这悲伤的“三部曲”,什么时候能变成快乐的“三部曲”呢?