我家后院有条河,那条河不深也不浅,每到夏天我都要去那儿游泳。河边长着长长的芦苇,每根足有几米高,我经常躲在里面等外公来找我,外公一出现,我就扯下一根去挠一下他。小河旁边有外公种的菜地,有芹菜,玉米等。
“游泳了,游泳了”我扑通跳进河里,几条小鱼游了过来,陪我一起游向远处,我用手激起了一些水花,小鱼们都跑了,我向外公种的丝瓜架下游去,看见一根长长的丝瓜摘了下来,咬了一口,好难吃的丝瓜,又苦又涩,外公说“这还没完全熟呢”。我又把刚刚洗好的衣服弄脏,“外公又要重洗了!”外公洗好衣服,我叫外公也来游泳,因为水不深,所以外公下河里来摸蚌了,外公用脚踩一下就知道有没有蚌了,几分钟后,外公潜了下去拿起了一个河蚌,足有几斤重,“看来今晚能换换口味了。”
玩的差不多了,我和外公回到岸上去跟外公拔菜了。