亲爱的妹妹:
你好!
有时候,静静地躲在某个角落回想着我们童年时的趣事,仿佛这一切就发生在昨天。往事虽然历历在目,但六年来,我却一直没怎么回去看望你,不知你这几年来,过得如何?
现在的我已经快升六年级了,经过一年后将要面临的考试后,我就正式踏入初中的生活了。猛然回首,六年的时光就如一阵风,眨眼之间一掠而过,此时此刻唯一留下的只是那一丝丝不舍你情绪。然而,将面临踏入六年级的我也只能倾其所能,加倍努力地复习前几个学期所学的知识、多读课外知识、多读小说和散文,以便在未来,文科方面有更好的突破、当然,还要多做些课外的数学题,奥数题,能令将来在学习理科时,让大脑更好的思考;而英语方面呢,就要下更大的功夫了,多读多背多做多听多说很重要,多读能令自己有更好的知识库在英语写作方面会有很好的提高;而多背则会让自己的记忆力提高,在学习中的每一个科目都有用哦;多做当然就是当遇到考试这把锁时,的一把金钥匙啦;多听可以令自己在和外国朋友进行交流时,学会倾听;最后一个多说是最重要的,因为它是检查学英语最后的成果,更是学英语的主要目标:交流。如果,学英语,在考试中拿到100分,可是交流时却哑口无言,那这个人就是:高分低能咯!呵呵。
对了,说了那么多学习的方法,有点累了。说些轻松的吧。说到轻松,我第一就会想到我的捣蛋表弟怎样啦?听不听你的话?还会不会打你啊?现在是个小胖子还是跟我一样,是个小竹竿啊?令外,你呢?过的好吗?学习怎么样,成绩好吗?你也就快升五年级了,努力归努力啊,可别太累,保重身体才是好。
现在我跟你说说些我们学校里的事儿吧,在这五年级的四个月学习过程中,我学到了不少知识,也在这四个月的生活中,懂得了不少人生道理。就拿这个学期的军训来说吧,在短短的几天里,作为营长的我也就忙得不亦乐乎了,心里就想打翻了五味瓶似的,体会到了酸甜哭辣。不过在这次的军训中,我明白了团结就是力量这个道理。在军训中的班级比赛,我们赢了其他的班级,因为礼貌奖和相互奖都被我们拿了。
其实除了这些事儿,还有很多很多的趣事,在此就不一一讲述了,等有时间,我们相会了在继续我们的天方夜谭吧。
好啦,随着时光飞快的流逝,不知不觉中又到夜深人静的时分了,我该回到床妈妈的怀抱了。希望早日收到你的回信。