鹦鹉的作文
前几天过生日,妈妈送给我两只虎皮鹦鹉做礼物,我开心极了,这是我长这么大以来收到的最好的生日礼物了。这是一对情侣鸟,一只是宝蓝色的,一只是黄绿色的,嘴巴有点像鹰的嘴巴,两只小眼睛像两颗花椒籽,乌黑发亮,非常可爱,身上布满漂亮的斑纹,看起来帅气极了。
刚来到我家的那天,他俩紧紧依偎在一起,怯生生地看着周围,从那么遥远的地方,这两个小家伙居然健健康康活蹦乱跳地来到我身边,真是神奇。对于穿越万水千山来到我身边的我的朋友,我一定会珍之重之,把他们当成亲人好好抚养的。
接下来我就开始忙碌着给他们布置新家。安装鸟笼,在笼子里面装上温暖舒服的鸟窝,还有饮水器,吃食的小碗,又给他们搭了可以供他们玩耍的云梯。想着怎样才能让他们住得更舒适更方便一些,我忙得不亦乐乎,忙到很晚,还在新奇地欣赏着两个小家伙的可爱模样,舍不得去睡觉。那只蓝色的是只公鸟,我就叫他蓝皮,绿色的是母鸟,就叫绿皮吧。
过了一段时间,鹦鹉可能比较熟悉这里了,渐渐变得胆子大了起来,活泼了很多,在笼子里飞来飞去,从地上飞到横杆上,从横杆上飞到鸟窝里,又从鸟窝飞到横杆,把鸟笼壁上的铁丝当滑梯滑上滑下,我看着他俩常常站在鸟窝的边上,或者偎依在一起,或者互相啄对方的身体,嬉戏玩耍,抑或扑棱棱跳上跳下叽叽喳喳,总是那么其乐融融,温暖愉快。