这是一个寂静的下午,我正在忙碌地写作业。“发财”,一个声音在我耳边响起。“这是怎么回事?是谁说的?”我小声嘀咕道,同时,我也有点紧张,生怕有人进屋。
我又开始写起了作业。可是,正当我拿起笔的那一下子,又是“发财”这个词,我忽然毛骨悚然,真想把自己揉成一团,塞进书包里,那样,就没那么害怕了。“发财,发财!”更大声了,我感觉到自己的身体已经冰冷,而且正在不住的冒冷汗。我把自己缩成一团,而且是努力缩成一团。可一不小心,我直接从椅子上掉了下来,我疼得很想叫出来,可我一点也不敢叫。就在我快受不了的时候,金金一下子跑了出来,它傻盯着我,我也傻盯着它。你们一定认为这很好笑,可我告诉你,这一点也不好笑,因为就在这个时候,一个人影出现在我面前,她太恐怖了!披头散发,穿着白色衣裳,最重要的是,从她的喉咙里,发出了“发财”的叫声。
我清醒过来,它是金金,又看看旁边站着的,是妈妈。妈妈说发财,金金就说发财。原来是妈妈和金金啊!我现在有点后怕又很激动,因为,金金会说话了!