蜘蛛终于把蜈蚣的袜子织完了,蜘蛛很累地说:“以后我再也不编织袜子了。”
第二天,蜘蛛换了招牌,上面写着:“背心编织店,每位顾客只需要一元钱。”
顾客来了,是一头大黄牛。它说:“蜘蛛,你给我织一件背心吧!”蜘蛛说:“我已经给蜈蚣织了42只袜子了,实在太累了。”黄牛伤心地说:“冬天的时候一刮风,我的后背就会很痛,蜘蛛求求你了,你就给我织一件吧!”蜘蛛为难的说:“那好吧!”
蜘蛛织了一个月才织完,它累的趴在床上,睡了两天两夜才醒过来。打开门一看,外面的人排了像火车一样长的队伍都找他来织背心儿。蜘蛛把所有来的人的背心都织完后,累得筋疲力尽。最后蜘蛛又成了织背心儿的网红,还上了报纸。