一片落叶作文
怀念那一片片纷飞的落叶 秋,已经悄然无息的过了,转眼之间,温暖的春天来临,鸟语花香、花红柳绿、草长莺飞、百花吐艳,生机昂然,大地恢复了本有的温暖。在这美好的季节里,带给人的,多数是开朗的心情、蓬勃向上的心,可是,我却怀念着秋天那一片片纷飞的落叶。
虽然秋天带来了丰收的喜悦,可是,多数的人认为,秋天是衰败的:草木枯黄、百花凋谢,万物失去了生命的活力,确实如此。
我常常痴痴地望着窗外的落叶。一片、两片、三片……他们不断地往下落。时而,一阵秋风吹来,虽然说力度还是柔和的,可是,树上枯黄的叶子却抵御不了这样沉重的打击——它落了,轻飘飘地落了。一圈一圈地绕着树的主干飞落,我似乎感觉到了它心中的那份痛苦、不舍,风的到来,叶子的离去,它也是无能为力:既不能驱赶,也不能挽留。树它付出了自己的血液,在温暖的春天孕育出了嫩绿的叶子,青青的,虽然是一颗小小的芽儿,可是树却为它的到来感到多么幸福。树全心全意地把根吸到的养料传输给它们,它们生长了。可是,树并不能挽留夏天,因为夏天一过,秋天到来,叶子就会离去了、枯黄了。虽然说叶子只是它身体的一个小小的部分,可是,树付出了多少代价呀!秋风一吹,叶子翩翩离去……我感到一丝的伤感和凄凉。
秋,为何你如此狠心!
叶,又落了。
在百花齐放的春天里,我又想起秋天那一片片纷飞的落叶,心中涌出一丝沉重的怀念。