一片落叶作文
感动是顽皮的小精灵。一句话,一杯水,都可出现它的身影;一朵花瓣,一片落叶,也可发现它小小的足迹。
“要走了吗?”他两眼泛红,晶莹的液体在眼眶中跳动。“嗯。”我含糊不清的鼻音中夹杂着哭腔。空气似乎在刹那间凝固,周围一片静寂,几声抽泣格外清晰。 “哎——”他长叹一声,拖着沉重的步伐,摸出一个精美的硬皮本:“喏,你的礼物。”我紧紧地抱住他:“谢谢我的好兄弟!”沉重、惜别,在我心中翻腾着。
回到家,心情异常沉闷。我的手又不觉触到那个笔记本。封面上,哆啦A梦的笑脸与我相迎。蓦地,心底如一朵花盛开,心情顿时好了不少:“还是朋友懂我!”翻看着雪白的页面,心被这纯白洗涤。倏然,雪白的书页被溅上了墨点,还有隐隐的绿光。好奇心驱使着我向前翻。一片翠绿的银杏叶赫然出现在眼前。它是那么坚挺,那么耀眼,依稀看出银杏树的雄风。心形的叶片,在微风中一颤,又一颤……旁边有一行美术字,清新而隽永。“虽然我们分道扬镳,心却像这片小小的银杏叶,永远在一起。”不觉,眼里已蓄满了泪水,“滴答,滴答”地滴在我们牢不可破的友谊上。银杏叶那丝丝缕缕的清香,泛起我点点滴滴的感动。
时光静寂,岁月轻柔。微倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,转身,轻触心底最柔软的角落,那心形的落叶,又浮现在眼前……