时光机作文
假如我有时光机,我一定要穿越到特洛伊战场,感受那飞沙走石,血雨腥风的战场,感受古罗马人的勇猛,体会特洛伊人保卫家园的坚定与激情。
假如我有时光机,我一定要去大唐帝国,看看它的繁华,体会一下出口成诗的生活。我要和孟郊一起分享他,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的喜悦;和胡令能诗中的蓬头稚子,学学钓鱼;再去敬亭山看看李白,是否他眼中的敬亭山对我也不厌烦呢?沿着黄四娘家的小路走一走,看看是不是真的像杜甫说的那样,千朵万朵压枝低。
假如我有时光机,我还想去大宋王朝走一走。去调查一下《生查子》到底是欧阳修写的,还是朱淑真写的呢?我还想和辛弃疾一起策马扬鞭,闯一闯金军的大营,是否也能顺便俘获几个金兵呢?
假如我有时光机......