时光机作文
皎洁的月光洒在我的脸上,我坐在椅子上,手里捧着一本书,读着李白写的诗,我忽然想到:如果我能变成一个时光穿梭机,那该多好啊!
如果我就是一个时光穿梭机,那我要做的第一件事就是穿梭到隋朝,我要和李春及劳动人民一起建造雄伟壮观的赵州桥,为人们带来利益。我还要去唐朝,去拜访那位有名的大诗人——李白。我要和这位伟大的诗人交朋友,请他教我写美妙的诗句,这样以后我写作文就不用愁了。我还要去宋代,去拜访苏轼,请他谈谈写词的方法,看看他写的书法。我要去北宋,去欣赏张择端的千古绝画《清明上河图》,更希望能拜他为师,用画笔表现大千世界,描摹人物百态。
如果我能变成一个时光穿梭机,我还想穿梭……
“博文,天晚了,赶紧回屋睡觉。”正在我美妙地穿梭畅游时,妈妈把我从想象的海洋中拉回到现实的海岸。但不管怎么说,这都是一次有趣的旅程,虽然想象是虚幻的,但只要我们有梦想,不断付出努力,梦想就有实现的可能!