烟花的作文
童年,最喜欢的就是过年。因为沉甸甸的压岁钱,因为精彩的春节联欢晚会,更因为那绚丽多彩的烟花。一个个烟花点亮了城市的夜空,照亮了每一个人的脸,放飞了我们对新年的美好憧憬,它会让你打开记忆的阀门,思绪中流淌着温馨,溢出了甜蜜。
小时候,胆小的我根本不敢去点烟花,看着那些大人们拿着打火机靠近烟花,一手挡风,一手让打火机冒出火光,点燃引火索,看着它冒出丝丝青烟,瞬间收手,转身逃跑;随后那绚烂的烟花便愉悦着我的眼睛。碰到一些有响声的,我会捂住耳朵,但那响声还是神不知鬼不觉地钻进了我的耳朵,让我也不由得感到兴奋不已。
烟花,似乎已成为了春节的象征。它让人期待,永远都充满惊喜,因为你不知道点燃的片刻宁静之后会迸发出怎样的色彩和图案。就当你还在回味刚才这一声美妙和绚烂时,下一个绚丽却已在你还没来得及思考的瞬间悄然开启。