梅花作文
一个周末早晨,爸爸偶然看到一条消息:今天去海湾国家森林公园赏梅的游客,只要名字里有“梅”字的人一律免门票。我们家有三个“梅”呢!于是,我们就驱车来到海湾国家森林公园赏梅。
现在正是梅花盛开的季节。红色的梅花,像一个个红喇叭,仿佛在对天演奏着。走近看,红色的花瓣像围在一起做游戏一样,盘在花托上。再仔细一看,一条条细细的红色花蕊从花盘里穿出,好似一条条红色的小蛇;粉色的梅花,像一张张小嘴,仿佛在诉说着什么。仔细观察,发现粉红色的花瓣分为三层,娇艳美丽;黄色的梅花,像一块块黄色的小拖把,仿佛在清扫空气中的灰尘。轻轻抚摸,发现它的花瓣异常柔软,很容易碎掉;白色的梅花像一个个白色的小绣球,仿佛在不停地滚动。细细端详,我发现内层的花瓣向内,外层的向外,非常漂亮。
这些梅花非常香,妈妈扶着树枝让我闻,梅花的香味真醉人,花香沁入了我的心田,应了那句古诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
古代很多诗人也非常喜欢梅花,写了很多诗句来赞美它,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花,我爱你,爱的是美丽,是香气,更是你的那种傲雪凌霜的不屈精神。