梅花作文
今天的天气格外的暖和,吃完中饭,妈妈带着华伦去同乐梅园看梅花去喽。
今天,我六点半就起床了,因为妈妈要带我去梅花谷赏梅花。
最有趣的还是一种黄颜色的梅花,它怎么看都不像梅花。花瓣又细又厚又长,根本没有花芯,而且这种花朝下开,有趣极了!
梅花既好看又好闻,我真喜欢它!
天气渐渐转暖了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们身边。我和妈妈相约一起到红梅公园赏梅花。
我们走到长桥上往下看,远远望去,梅花就像一缕灿烂的朝霞,让我沉浸在一片花的海洋里。
今天,我从外婆家回来,在路上我们看到了一大片雪白的梅花,梅花随着山坡像一片大海里得浪花一样。我走近梅花树看到一朵朵梅花争先恐后得开放着,上面还有几个花骨朵儿露出了一点点花瓣。
我喜欢梅花,因为它是我们中华民族与中国的精神象征,具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。迎雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明。有人认为,梅的品格与气节几乎写意了我们“龙的传人”的精神面貌。全国上至显达,下至布衣,几千年来对梅花深爱有加。“文学艺术史上,梅诗、梅画数量之多,足以令任何一种花卉都望尘莫及。”国人赏花,不仅赏花的外表,更欣赏花中蕴含的人格寓意和精神力量。