记得五年级时候,妈妈带着我去购物,当我们满载而归,要把东西放进后尾箱的时候,发生了一件不愉快的事。
妈妈拉起了后尾箱,和爸爸一起,用了九牛二虎之力搬了进去,可妈妈却怕把水果压烂了,又在后尾箱里细心地整理起来。我站在离车大概五米的地方,看着妈妈,发现后尾箱的尾箱盖没有完全升起来,妈妈头抬起来的时候可能会磕到上面!我连忙跑过去,想把它升起来,可是,来不及了。“哎呀!”一声惨叫,那正是妈妈的惨叫。我的手放在了尾箱上,一脸茫然。“你放下来干嘛?没看到妈妈正在整理啊!”如果说前一刻我石化了,那么这一刻,我就是被一道惊天之雷劈了。妈妈捂着头,一转身上车了。
到了家,妈妈坐在后花园的花台上,看着那些果树。我走了过去,跟我谈起了刚才的事来,没想到她不仅不听我解释,居然还拿我说教,我不甘心,这简直是“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊!我无奈地自己回到卧室去了。
过了半小时,我又一次来到后花园,妈妈还在那。天空下起了小雨,点点雨滴打在妈妈身上,我看到妈妈眼底闪过一丝泪光,不由地一阵心痛,走到妈妈面前。九十度鞠躬向妈妈认错,五分钟后,眼泪夺眶而出,滴在地上。当妈妈轻轻地搂住我时,我才发现,妈妈早已泪流满面。我们母子俩儿的眼泪滴在了后花园,滋润着这片土地。
第二年,后花园的花儿更漂亮了!