我家楼上有位大哥,身子高大,平时眼神里总是流露出一丝凶恶。我对他从来都是抱以惹不起躲得起的态度。可是那一天……
我家楼下有一只老猫,它住在邻居提供的一个纸箱子里。这只老猫黄白相间,性情温和,整个楼道的居民都很喜欢它。最近,它挺着个大肚子,它马上就要生猫宝宝啦!
中午刚吃完饭,我就迫不及待地下楼看望老猫。不好,楼上的那位大哥正蹲在那儿,手里提着那只老猫。哎呀,这只老猫要惨遭毒手了。我不敢再往下想了,我不想看到这种事情发生。我刚想上去阻止,可这时我分明看到了那位大哥凶狠的、令人不寒而栗的眼神。“算了吧,多一事不如少一事。”我对自己说。我轻手轻脚地从他身边经过,仿佛什么也没有看见。
“喵喵!”那只老猫的声音传来,好像是在向我求救。我不禁想入非非——冬天到了,它们一家温馨地依偎在一起,“喵喵”地讲故事;夏天到了,它们一起出去散步……此时的我不能再沉默了。他真是太无耻了,对待一只毫无抵抗力的老猫,竟然……
“放下他!”我喊道。他惊讶地望了望我,满脸疑惑:“那么凶干嘛,这几天降温,我想在箱子里铺点棉花。”我呆若木鸡,不禁为我刚刚无边的猜测而感到羞愧。
虽然我错怪了那位哥哥,但是我为我刚才的勇敢而感到骄傲,自豪!