关于力量作文
成功的花
人们只惊慕她现实的明艳
然而当初她的芽儿
浸透了奋斗的泪泉
洒遍了牺牲的血雨
——题记
三十年改革开放成就的丰功伟业,让人民走向了幸福的道路,改革开放收获的累累硕果,是那么甘甜。然而,改革开放30年来,我们走的路是那么艰难。因为改革开放的使命是艰巨的,改革过程是漫长的。
但翻过来看,30年的沧桑巨变,30年的光辉历程为中国谱写了许多可歌可泣的历史画卷,这些画卷就像闪烁的繁星,点缀在中国的星空。
亮点一:北京奥运会取得重大胜利。我们能够呛把这一届精彩的奥运盛会奉献给世界。能够以如此成熟、包容、开放、自信的心态去拥抱世界。正是得益于三十年改革开放养成的民族自信。今天,中国的表情是充满自信的,它告诉世界我们是NO。1。
这点二:5。12汶川大地震面前的坚强挺立。三十年的伟大实践已把十三亿中国人锤炼得无比坚韧,空前的团结。即使遭受到前所未有的5。12汶川大地震,我们不仅没有倒下,反而比以前更加的坚强,以改天换地的中国力量创造了抗震救灾、重建家园的奇迹,以感天动地的中国精神震撼世界。
抗震小英雄林浩用他的行动诠释了中国精神,中国人民警察用他们钢铁般的意志,为受灾的人民点亮希望之灯;唐山叔叔用他们的双手为灾区遇难群众掘起希望之城;华夏子孙用们赤诚之心,温暖受害者几乎冰冷的心。
亮点三:“嫦娥一号”的发身成功。2007年10月24日18时05分,搭载着我国首颗探月卫星“嫦娥一号”在西昌卫星发身中心点火发射。“嫦娥一号”的成功发射世人显示中国人民有愿望、有信心、有能力不断攀登科技的高峰。正是改革开放让中国航天业成功向探测领域迈进,正是它为我们祖国的航天事业谱写了光辉的一页。
我看改革开放是一面光辉的旗帜,一把开启幸福的金钥匙,一道光明的指路标。我们是21世纪的主人,我们应该用理想装点青春,用奋斗成就未来,用坚强战胜困难,为奇取全面建设小康社会的新胜利贡献自己的力量。