今夜高三作文
既然走了,你何必再回来呢?
再次踏足这里的时候,已经是半年过去了。半年了,巨蟹经历了那么多的风风雨雨。巨蟹没有了往日的激情。巨蟹没有了往日的喧嚣,我承认我不是一个好的斑竹。我没有完成我的承诺就匆匆的离去。我也知道我给巨蟹留下的仅仅是一个没有完全完成的同生缘,很多人找过我希望我去建立个群,很多人也找过我希望能够加我。但是我一一拒绝了,我想把这段回忆永远的封存。只留给那曾经的巨蟹的辉煌。
有人曾经说过我不像一只巨蟹,因为在我的行动里看不到一丝对家的眷恋。其实我很想家,但是我从不表现出来。从我离开后,巨蟹就真正的开始了没落吗?不,我不承认。我承认这种没落和我有些关系,但是真正的原因不是因为我。而是一些不方便去表达的因素。
离开了,就不要再回来。但是哪有不思家的蟹子呢?漫漫长夜,静静的坐在电脑前面,似乎不知道该前往何处。我想去的不是那些充满了灌水帖子的虚假繁荣,而是就是现在的巨蟹这样。一种接近与真空状态的版面,基本上与这个论坛隔离,仿佛一个世外桃源。看着新人老人们的发的帖子,感受着字里行间的那种真实的气息。自我陶醉在梦一样的世界里。
回来吧,我曾经这样的告诉自己。但是倔强的我既然选择了离开,就等于走上了一条不归路。当我想回来的时候,发现似乎已经没有可能了。于是只能徒劳的看着巨蟹的走向衰落。它在无声的控诉着我的错误,一种无法弥补的错误。
半年来,我奔走与这个论坛的各个角落。写了各种各样的文章,交了各种各样的朋友。但是总感觉没有在巨蟹那样充实,那种温馨的感觉没有了。不要无病呻吟,文字必须是有感而发。但是我成为了文字的奴隶,想的写不出来,不想写的却写了一堆。这不是我的错,这只是一直漂泊在外的蟹子所必须经历的。
和我同时的人一个个的都已经离开了,而我去选择了留下来。这是一种信念的坚持,或许也是一种宿命。我天生就是巨蟹,无法改变的命运。寂寞——永远守护巨蟹。这不仅仅是一个承诺,也是一种责任,更是一种使命。当远方征战的骑士归来的时候——他的公主还在等待着他吗?
我不知道,我不明白这里为什么那么值得我守卫。或许时光流逝,公主已经不在了。骑士也以不在是当年的那个了。但是,他回来了。是的,带着当年的那份坚定,带着当年的那份从容,他踏上了他熟悉的土地。回到了他的王国,他需要重新用生命去守卫的地方。
但是这里已经不需要他的守卫了。他既然当年离开了,现在就不必在回来。无论他的故土如何改变,无论他的王国如何的衰落。这都不是他所需要去承担的了。他曾经的背叛成为了永恒的记忆。再见,我亲爱的巨蟹座群。或许当年离开是一个错误,但是现在回来则更加的令人痛苦。因为他一旦回来,就无法容忍自己的王国是这样的一种情况……
今夜,在一个无人的时候,一个离开家飘荡以久的蟹子曾经回来过。但是他是悄悄的回来的,没有惊动任何的人。走的时候也是静静的离开,不值得任何人的关注。