玉兰花作文
我家旁边有棵玉兰树,早春时节,许多花草都还在冬眠,而玉兰花早早地苏醒了过来,迎接乍暖还寒的早春,因此,玉兰花也叫迎春花。
你看,这棵树上有一些玉兰花早早地探出了头,问风婆婆:“风婆婆,春天的信使来了吗?”风婆婆没有回答,她们不知道原来她们自己就是春天的信使。还有一些胆小爱美的玉兰花还躲在自己的小房间里,好像一个少女没有打扮好就不肯出门,过了几天,他们经过了精心的打扮,就打开了窗户,开始欣赏着外面的美景。她们不知道,原来人们也在欣赏着她们。另外还有一些胆大的花朵则从树上打着转跳了下来,落在树妈妈的脚下。渐渐地,所有的花瓣们都从树上跳了下来。原来她们是要成为树妈妈的养料,是为了让明年春天开的花更美更艳。这让我想起一句诗落红红不是无情物,化作春泥更护花。
迎春花,你是春的信使,在春寒料峭中开放;你是春的香水,在春天里吐露芬芳;你是奉献者的化身,给我们带来了美的享受,也给树妈妈以滋养。百花之中,我最喜欢的是你。