安逸不可取作文700字
安逸的生活并不是一种永久的幸福,因为在无波无澜的生活环境里面待久了,人的意志就会消沉,梦想就会褪色,精神就会懈怠,生活就会枯燥,人生就会无味,生命就会无意。古人一直提倡说要“生于忧患死于安乐”,只有时时刻刻让自己的思维活动起来,让自己的生活有色度一些,这样才不会辜负这大好年华,也不会枉费这有限生命。
有人说过着安逸的生活就像是活在地狱里面一样煎熬痛苦,因为在这安逸舒适的生活圈子里人非但没有斗志可言,而且这种倦怠懒散的生活态度会让人变得麻木,变得丧气,变得颓废,长此以往这个人就会如同行尸走肉一般,没有一点点活着的朝气,那么其生命也就没有任何价值可言。是啊,忠言逆耳,安逸的确是一种可怕的毒药,它是一种可以毁掉一个人的梦想,可以葬送一个人前程的剧毒,因此我们必须要谨慎小心,切不可让自己沾染上这种毒物,否则等待自己的就是最可悲的下场。
人之所以会沉迷在享受安逸的怪圈里面,其实质就是因为这个人缺乏自律和自省,而正是因为这个人不能严格把控自己的身心,不能严苛管理自己的生活,所以他才会肆意放纵自我,让自己一味追求快感和舒适而忘记了奋斗和拼搏。那么一个放弃了梦想和忘记了奋进的人会是怎么样的下场呢,他除了会感到内心的无限空虚之外,他根本感受不到生活的乐趣,他也找寻不到生命的意义。
安逸是自我放纵和自我消沉的结果,一个一味偷懒的人在日后一定会时时受苦,因为上天从来都是公平的,当你选择了安逸之后,那么你就要承受忧患带来的痛苦和折磨。因此,如果不想要一直活在无色无味的死水里面,那么人就要学会引进活水,只有让生命这口井流动起来了,那么生活才会变得朝气勃勃,生命才会变得绚丽多彩。
要想生活过得去,那么安逸就不可取,只有让自己变得自律起来,变得努力起来,那么命运才会焕发光彩。