来吧,同学们,让我们把我们的科学课本给打开,看看今天我们将要学习哪些有趣的内容。我从老师的办公室回教室了路上,走到了门口的时候,听见了教室的声音,听着感觉非常的熟悉,原来今天又到了我们最喜欢的科学课了。
进来的那一刻,赵老师和蔼的微笑了一下,示意让我赶快回到座位上去。她的左手拿着一个小箱子,她让猜一猜觉得箱子里面有什么东西,我们都感到百思不得其解,不知道赵老师的箱子里面究竟装的是什么东西,这个箱子看起来就像是一个百宝箱一样的。我们大家于是开始纷纷讨论了起来,同学们都感到很困惑。
这时老师神秘的打开了箱子,拿出了一张报纸,和一个玻璃杯,首先她拿出了一个大桶子装了水,然后把报纸塞进了玻璃杯里,把玻璃杯赛得满满的,杯口朝下丢进了这个大水桶里面去,可是过了一分钟之后,赵老师把玻璃杯拿了出来,里面的报纸竟然不会湿,我们都看的是目瞪口呆,真是太神奇了,原来报纸把杯子的空间给占满了,水就算进去也没有空间,而且杯子又去那么快速垂直的丢进去,所以基本不会湿。
赵老师说:“这就是我今天想告诉你们的:要理解事物必须全面,不能只看它的外表要经过仔细的观察才可以知道真相”。