动物园大家应该都不陌生吧!动物园里,有各种各样的可爱的动物,它们有各自的喜好和生活习惯。悄悄地告诉你,我们家里也有一个“小小动物园”呢!
我的妈妈,像一只美丽的孔雀。妈妈很有气质,很爱漂亮。为了不耽误送我上学,妈妈每天早晨会提早很多起床,在镜子前精心地打扮自己。在妈妈的梳妆镜旁,有一个大大的水晶盒子,里面装满了她的各种化妆品,每天妈妈都要用它们把自己打扮得美美的。然后,还要用一种电热梳子细心地梳理自己的头发,那样子,就像孔雀一样细心地打理着自己心爱的羽毛。不光如此,妈妈每天都会时不时地去称一下体重,早上起床称、中午吃完饭称、晚上睡觉前也称,好像生怕自己重了一点儿似的。
我的爸爸,像一只勤劳的老黄牛。每到放假他就承担起我们家的一日三餐,赶上节日和我的生日时,爸爸都会做满满一大桌子的饭菜,每次看到那么多好吃的,我的口水都会挂在嘴边呢。我的爸爸还很有耐心,当我考试有错题时,他总是一遍一遍地教我,告诉我一定要记住自己是怎么错的,不能再犯同样的错。当然,老黄牛也有发脾气的时候,当我考试很差时,爸爸可就发威了,他会把我批评得狗血喷头。但是,我知道,爸爸都是为了我好。
我像什么呢?当然是小猪了。这一点从我的大肚皮就能看出来。每次看到爸爸妈妈给我买的好吃的,我都会两眼放光,并用最快的速度把它吃完,生怕晚一点就吃不到了似的。假期里,我经常要睡到自然醒,起来后,从吃过早饭开始,我就会想着下面每一顿吃什么了。你说我像不像一只贪吃贪睡的小猪呢?
我们家的“小小动物园”给我温暖、伴我成长,生活在这样的“小小动物园”里,我感觉特别幸福。