“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”,每当读起这首诗,我都会想起整日为生活和工作辛苦的妈妈,妈妈的爱在家里的一粥一饭中,妈妈的爱在怀抱我的臂弯里,爱在我家中的每一处角落。
记得六年级时,爸爸妈妈给我了一部手机。这部手机让我喜出望外,天天在家里捧着它看。“该去写作业了。”妈妈在一旁提醒着我。“哦”,我闷闷不乐,回到了书房中。写着写着,我的眼睛不由自主地瞟向窗台——那里放着我的手机,我悄悄地走过去,把它拿了出来。“五分钟,就五分钟。”我自言自语着。正当我沉浸在手机游戏中,妈妈端着一盘水果走了进来,我吓得赶紧将手机压在了书下,妈妈看着我惊慌失措的样子,从书下翻出了手机。“啪”妈妈将手机摔在了地上,并怒吼道:“你太让我失望了。”我的心猛地一震,两行泪刷地就流了下来。
好长一段时间,我对妈妈并不那么亲近,甚至冷淡了许多。妈妈仍然事无巨细的照顾我。一天放学后,我看到书桌上有封信,信封上画了一个可爱的笑脸,拆开一看,是妈妈写的:“孩子,我知道过去对你很严厉,甚至有时候还说了很多过分的话,妈妈向你道歉。但是妈妈都是为了你好。我保证,今后妈妈一定会调整好自己的情绪,我们试着做朋友好吗?”……
看着信,我想到了妈妈每天都很早起来做营养丰富的早餐;想到了放学时妈妈在学校门口焦急的等待的身影;想到了我生病时妈妈整夜无法入睡……泪水渐渐模糊了我的双眼。
春风吹散了嫣红柳绿,岁月斑驳了大门高墙,时光模糊了往日的记忆,都抹不去你的爱。
爱,在我家。