地球是一个庞大的生态系统。我们之所以要保护她,是因为它的资源分为可再生能源和不可再生能源,之所以有不可再生能源,所以我们更加要珍惜和保护她。
妈妈从小就告诉我,保护环境人人有责,在学校里老师也教导我们,要爱惜我们身边的一草一木。我是一个爱热闹又爱惬意的人,所以我每次向往的环境就是一个人坐在教室里,暖暖的风吹窗帘,那是一个美妙的下午,听着鸟儿的歌唱,所以我喜欢有蔚蓝的天空,我不喜欢肮脏又污浊的天空;我喜欢新鲜又甜甜的空气,我不喜欢臭到像发霉的面包味道的空气;我喜欢暖暖而又干净的春风,我不喜欢全是沙子的大风;我喜欢清凉而又爽快的春雨,我不喜欢酸酸臭臭的酸雨;我每次出去去旅游,在河边,看到的全是一些在水面上漂浮的垃圾,每一次我和妈妈出去的时候,都要带一些纸袋,把那些水面上漂浮的垃圾和在街道旁边的垃圾都清理干净,希望这样可以帮环卫阿姨减轻一些负担。
在科学课上科学老师教给我们,生物都是由物质构成的,物质都是一直在变化的。可是有些人利用物质一直在变化,不断的索取自然界给我们的馈赠,我们讨厌这种人,我们也看不起这种人,因为他们不能凭自己的力量去争取到这些东西,而是不断的索取大自然给我们的礼物,就像我们在语文课本上学到的一课《大自然的秘密》那样,因为人类触碰了自然界的规律,所以,害死那些无辜的小生命。
同学们,大自然需要我们来保护,我们也需要靠那些资源来维持生存,不要不断的索取,地球是人类生活的家园,如果我们的家肮脏成那样的话,你会介意吗?