我爱我家作文
树是小鸟的家,水是鱼儿的家,泥土是种子的家,我们每个人都有自己的家。
我的家在昆山天地华城。爸爸是我们家的一家之主。他长得肥肥胖胖的,像一只可爱的大熊猫。他有一双会说话的眼睛,整天都是笑眯眯的。一张大大的嘴巴,一个大大的肚皮,让人一看就知道他准是个吃货。我的爸爸很聪明,他的奥数特别厉害。这一点,我应该是遗传了他,我也爱做数学难题。可爸爸更厉害,他什么题都会做,而且他的动手能力还很强,我不会搭的乐高,他都能轻松完成。爸爸的脾气特别温和,遇事从不发脾气,待人说话总是和和气气的。爸爸唯一的缺点,就是动作有点慢,妈妈经常说他慢得和乌龟差不多,遇上妈妈这个急性子,他有时候的日子不好过。
我的妈妈呢,她可是个认真负责的好老师,也是这个世界上对我最好的人。平常她的情绪都是风平浪静,一旦我和爸爸做了什么错事,她就会用“狮吼功”,把我吓得一动也不敢动,把爸爸说得哑口无言。可是这狂风暴雨,来得快,去得也快,前一分钟她还在噼里啪啦骂我,后一分钟又来问我要不要吃水果了,真不知道妈妈心里是怎么想的。尽管妈妈有时阴晴不定,但我和爸爸还是很爱她,我们都离不开她。
再说说我,我是家里的开心果,总会说各种笑话,引得爸爸妈妈哈哈大笑。我的性格乖巧温和,从不让爸爸妈妈为我多操心。据说小时候的我也会挑战父母的耐心,为了达到目的,躺在地上打滚。可是爸爸妈妈无视我的撒泼耍赖,还从我身上跨过去。现在看来,我的好脾气不光是遗传爸爸,也是他们教育管理出来的啊!
这就是我的家,一个欢乐、幸福的家。我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家!