我爱我家作文
9月15日上午8时许,我们再一次向我的第二个家——牛扎坪出发了。到了牛扎坪小学,该校的同学们早已列着整齐的队伍站在校门两侧迎接我们了。我一眼就瞧见了我的“手拉手伙伴儿”,我兴奋地双手递上了我前天晚上精心准备的小礼物——音乐相夹,里面嵌着我的生活照片,还有悦耳动听的音乐,向我的小伙伴问好呢!
活动开始了,老师要我们回各自的“家”去,和上次一样,我受到了她爸爸妈妈的盛情款待。那甜甜酸酸的蜜桔今天特别好吃,我坐不住了,便主动对她妈妈说:“阿姨,给我一个菜篮子,我和阎娜去打猪草吧。”阿姨不让我去,说:“这么白的衣服,弄脏了怎么办?你又不会洗。”我说:“不要紧的,就是不会才来学嘛。”说完,我自己找来了个小竹篮,便和阎娜手拉手向田间走去。走着,走着,碰见了三峡电视台的王小青姐姐,她问我:“你认识猎草吗?”我说:“不认识,阎娜妹妹可以教我呀。”于是,阎娜认真地教我,我也认真地学,不一会,各种形状的猪草装满了我们的小竹篮,我也学会了什么叫“无耳长”,什么叫“郭叶”等一些猪草,回到家我又学着阎娜的动作,把猪草根对根,叶对叶放到小木板上,用左手握住猪草,右手拿着刀,一下一下地把猪草剁得很细很细。然后将切好的猪草,淘洗干净放进猪槽里,再将水和玉米面倒进去,拌好后,早已饿极了的两头小猪争先恐后地跑到猪槽旁,吃得津津有味。我看着小猪们吃着我给它们弄的食物,心里别提有多高兴啦。
下午3时,我们依依不舍地踏上了归途,我心里还想着猪草和小猪那摇头摆尾的样子。今天,在我第二个家里,我学到了我从来不会的农活。我要感谢我的伙伴儿阎娜,感谢这次手拉手活动。我爱我“家”——牛扎坪。