我爱我家作文
一只树懒爸爸,一只黄牛妈妈,一只蛮横无理的狮子妹妹,还有就是我这个小老鼠了!你们可不知道,我爸爸除了是只树懒,还是只凶猛的大老虎。那他们是怎么样的表现使他们成为了这些动物呢,让我们一起来看看吧!
先说树懒爸爸吧。他呀,做什么事都慢吞吞的。妈妈让他看管着妹妹,他却说马上就来,马上就来,可是最后我爸爸竟然20分钟后才来,妈妈不禁的说,你真是个大树懒呀!
我们继续来说大老虎爸爸吧。他呀,每次我做错一道题,他就说:这题你应该都会,就是粗心做错的。还有,爸爸有时给我讲了好几遍我不会的题,可是我还是没听懂,他就说:这你都不会,我给你讲的这么清楚,怎么还没听懂呢?把我骂的脸红了。
再说说黄牛妈妈吧。家里的脏活,累活,重活,都是她来干。我劝她歇歇。用不用我帮忙?但他却说:没事儿,你赶紧写你的作业去吧。家里还有好多地方没有打扫完。”可是我看着家里都很干净了。
再说说蛮横无理的狮子妹妹吧。每次爷爷奶奶给我买零食,他看见了,就会一把抢过去,还对着我凶狠的骂。唉,我说吧,我们家本是应该听话的妹妹,怎么就成了一个蛮横无理的人呢?
最后再说说老鼠我吧!每次爷爷奶奶给我买零食,我妹妹不知道,但我爸爸妈妈知道。就会让我悄悄的藏起来,等妹妹睡觉的时候再拿出来偷偷吃。每天晚上妹妹睡着以后,我就像老鼠一样偷偷摸摸的进厨房。大口大口的喝着酸奶配着燕麦,这味道别提有多香了!
我们这个动物园时时充满着快乐,我爱我的家!