从小到大我得到过许许多多的爱。有老师的爱,有同学的爱,有朋友的爱,有亲人的爱。就让我讲述一下爱我的姐姐吧!
有一次,姐姐放学回家后肚子饿了起来,就到处找吃的东西,然后发现书桌上放着一块大面包。姐姐正要尝一口时,突然想:我回家肚子饿了,弟弟回家肯定也非常饿了,不如留给他吧!我可以挨到吃饭的!于是姐姐就认真的做她的作业了。我回家后来到书桌前就发现了大面包,姐姐也对我说:“饿了吧,那就快把它吃了吧,吃了就不会饿了地。”那时的我已经完全忍不住了,没有细想,抓起面包就狼吞虎咽地吃了下去。吃完了之后,我才想起问姐姐吃面包没有,姐姐微笑着对我说:“我没吃呀!我想你肯定饿了,所以特地留着让你吃的。”我听完姐姐的话,心里惭愧的同时也感到暖暖的:姐姐真爱我啊!一块面包都舍不得吃,还留给我吃。
我们除了享受爱,还要回报别人对我们的爱。
有一天,姐姐放学放晚了,我在家等着她回来。突然,“叮咚,叮咚”门铃响起来了,我想:一定是姐姐回来了。我蹦蹦跳跳地去把门打开一看,咦,怎么平时回家都开开心心的姐姐今天垂头丧气的,像变了一个人似的。于是我跟着姐姐回到了房间,就急急忙忙的问:“姐姐,发生了什么事呀?你那么不开心呢?”姐姐说:“我们的语文成绩知道了,我的成绩下降了。”她一说完立马又趴在桌子上不吭声了。我倒了一杯果汁,递给姐姐后对她说:“没关系,下次还有机会的。”说完之后,我就陪着姐姐一起做作业。等作业做完了,姐姐也慢慢的变得开心起来!我们就高兴地去玩了。
姐姐爱我,我也很爱她!