我爱我家作文
在七中真的留下太多回忆,刚入学的情景,恍如昨日。融入七班这个家庭,遇见这个家庭里的每个成员都是我的幸运。
清晨,迎着初升的太阳,我们就进入焕然一新的学校,不禁感叹变化真大啊!学校的面积似乎变大了,原本的停车场变成十分美丽的绿化园。铺着绿色的草坪,旁边修了漂亮的文化长廊。林荫小道上,阳光洒在每个人的身上。绿化园的左边修的是假山瀑布,这座假山屹立在教学楼前,它好像强健有力的士兵守护着整个校园,阳光照耀下的假山非常耀眼。喷泉落下,只要有石块突出的地方,就能形成一个小瀑布,饶有情趣。
我非常喜欢这座假山,不仅因为它是学校一道独特风景,更是我心中一座勇攀高峰的山,时刻告诉我要坚定信心,迎难而上,即使在失落时,要不气馁,勇敢攀登。
我们的校园很大,继续往里走就是新建的孔子像。每次从那路过都肃然起敬,多么美丽的校园,我爱我的校园,我爱我的家。
在七中这个大家庭里,特别是遇到余老师——七班的大家长,更是我的幸运。余老师是我见过最可爱的班主任,记得刚入学的第一天,我背着书包走进班里那一刻,她面带笑容看着每一个孩子,简单的一句“欢迎你”和一个温暖的拥抱,我却实实在在感受到了温柔无比。在初中快三年了,她每天从早到晚陪着我们。每时每刻的陪伴只是为了不让一条小鱼儿掉队,她常说“每一条小鱼都在乎”。
我们班每一位老师都付出了很多,谢谢你们的认真负责。曾经在学校一点一滴都会成为日后回忆中绽放在夜空里灿烂烟花,虽然短暂,却留下永恒的美丽。
我的家——美丽的七中变化很大,唯一不变的也许是每个学生和每个老师之间深深的师生情。