我爱我家作文
我家有三口人,他们分别是:
爸爸:解题能手,38岁,军人。爱好:玩电脑游戏,看电视。特长:解数学题无解不开。
妈妈:睡觉能手,37岁,公务员。爱好:在电脑上玩牌,睡懒觉,教导女儿。特长:辅导女儿作文。
我:零食专家,10岁。校雏鹰广播站副站长兼主持人。爱好:吃零食,玩电脑。特长:责任心强,语出惊人。
我们家跟所有的三口之家一样,爸爸妈妈爱岗敬业,尊老爱幼,我活泼可爱,学习上进.
爸爸很幽默,常常把我们笑倒;妈妈关爱家人无微不至,任劳但不任怨;我呢,反应敏捷,喜食美味,主持的节目可受欢迎呢!
当然,我们家也有许多“典型”的事。每到周末,妈妈就开始实施她的周末计划——睡懒觉。我和爸爸想让她起床可不是件容易的事,只有一个办法,那就是在她的床边大声说话,把她吵得睡不成。我们一吵,她就睁开惺忪的睡眼,看着我们生气地说:“你们俩真烦人,又把我的好梦给搅了,唉!”接着又合上眼继续睡了。唉,真拿妈妈没办法!
爸爸则是一名幽默大师。他爱唱歌,可经常歌唱的不仅跑调,而且词也不是原来的了,我们就说他,他却说:“现在呀,跑调不算什么,是时下唱歌的流行方式,是对音乐的激情演绎,用一句流行语叫拉风”。“哈哈哈哈……”,看,我们笑得前伏后仰的。
我属老鼠,和老鼠一样,贪吃、好动。上次,妈妈买来一包话梅,一会儿功夫,话梅就被我入肚了。等妈妈想起来要吃时,话梅呢?早已被我消化了。
我就生活在这样一个温馨而又快乐的家庭里,我喜欢这样的生活,我爱我家。