我爱我家作文
每一个人,都有自己的家,我也不例外。家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。可能我的家没有别人家明亮大方,但这个家是温馨、幸福、快乐的。
我爱我家。因为我有一个和谐美满的家。
在这个家里,只要有什么事情,大家都聚在一起,然后讨论并解决。如果有什么事要做决定,爸爸妈妈都很谦让,总是让对方先来做决定。尤其是爸爸,每次都是爸爸先对妈妈说:“你来做决定吧。”
如果爸爸和妈妈因为什么事不顺心,就会吵架,不过,这样的事情不多,“暴风雨”也不会来。他们吵架就是嘴上吵或者讲讲道理,只是下场“小雨”而已,从来不动手。正所谓“君子动口不动手”,可能就是这个意思吧。
他们每次吵完架,我敢保证,第二天就会和好如初,和以前一样,互相帮助,互相谦让。
我爱我家。因为我有一个团结愉快的家。
每个周六周日,我们都会进行家庭大扫除。爸爸负责擦地,妈妈负责洗衣服,而我就负责擦擦桌子和擦一些小的物品。刚开始,我们听着音乐,怀着愉快的心情去干自己应该干的事。后来,在干活的过程中遇到些小麻烦:我在擦桌子的时候有的地方擦不到;妈妈在洗衣服的时候,用完了洗衣粉;而爸爸在拖地的时候,拖布因它的破旧而坏掉了。而这些麻烦恰恰是我们团结起来相互帮助解决的。因为爸爸胳膊长,所以帮我擦了我擦不到的地方;因为我跑得快,所以下楼帮妈妈买来一袋洗衣粉;因为妈妈是“总管家”,所以帮爸爸找了一把新的拖布。就这样,一系列的问题解决了。
我爱我家,因为我有一个和谐美满、团结愉快的家。
我爱我家,因为这个家里有我、我的爸爸和妈妈。