我爱我家作文
爸爸是船,妈妈是帆,我就如一条无忧无虑的小鱼儿,生活在爸爸、妈妈爱的港湾。
爸爸—我家的顶梁柱。这可不是说说而已。如果你来我家,不是在早上或晚上,那可看不到爸爸的影子。爸爸早出晚归忙碌一天,到了晚上,才拖着疲惫的身体回到家。而妈妈,总会准备美味的饭菜让爸爸消除一天的疲劳。我也常常主动为爸爸捶捶背,或给他讲两个有趣的笑话,让爸爸轻松轻松。爸爸有时间也会陪我买喜欢的玩具,教我滑旱冰。当我摔倒时,爸爸不会扶起我,而是教会我男子汉要坚强。
也许因为爸爸忙,管我的时间少。因此我更爱妈妈。妈妈就像一位不知疲倦的机器人,家里家外忙得团团转。瞧,妈妈有时像一位全能保姆,我小时候每天接送我上学、放学;为了把家里收拾得干干净净,妈妈常常要忙到很晚。妈妈有时像一位美食专家,为我和爸爸每天做出可口的饭菜;妈妈有时又像一位知识渊博的老师,耐心地辅导我功课。妈妈有时还像一台复读机,在我上学的时候告诉我:“路上看好车,上课好好听讲,不要打闹。”妈妈有时更如一台超能计算机,把工作完成得准确无误。
爸爸、妈妈就如两个一直不停旋转的陀螺,他们还不忘抽空陪我玩玩。于是每到星期天,爸爸、妈妈就会带上我陪我出去散步。爸在左,妈妈在右,我在中间,一家人有说有笑,这是多么幸福的时刻!
生活中爸爸、妈妈每天虽然辛苦地忙碌着,但他们给我的爱却是满满的。爸爸、妈妈的爱既如船和帆,引我驶向浩瀚的大海;更像一把遮风挡雨的伞,为我撑起一个幸福的家。我爱我家。