周五放学,范老师给我发了通知。打开一看,原来是要去我家做客!我有点紧张。最近有时候上课开小差。范老师也批评过我。这次你会告诉我父母吗?
回到家,我立刻“通知”了我爸妈这个消息,爸妈赶紧打扫客厅,叫我对老师客气点……但是他们不知道我有多紧张!
已经下午两点了。范老师怎么还没来?我忍不住在门口四处张望。过了一会儿,范老师匆匆忙忙地来到我家,才看到她满头大汗。她一定去过很多同学家。我妈立马让我给范老师泡茶。我在茶杯里放了很多茶叶,然后放了一大杯水在里面。突然,茶香了。这时,妈妈和老师聊得很开心。我心里紧张得不知道他们刚才在说什么,但还是恭恭敬敬地把茶端给老师,老师笑了。“张雨涵这次考试考得很好,就是最近上课的时候总是和同桌说话。如果她继续这样下去,会影响学习的。”我妈瞪了我一眼,对老师说:“是啊,这孩子学习不努力,考试总是一不小心就掉几分。我真的不知道该怎么办。”老师说的是真的,一点也不夸张。我真的不辜负老师的悉心教导和父母的殷切希望。我会努力学习,遵守课堂秩序,争取下次考试取得更好的成绩。
也许是老师看到我的尴尬,赶紧夸了我几句:“对了,这孩子作文不错,每一篇作文都那么生动,语文能力也挺强的。”
“你其实很有潜力。只要你不懈努力,改掉一些小毛病,上一层楼肯定会的。”范老师真诚地看着我说。她看了看表,对我说:“时间不早了。我应该去下一个。再见!”“再见,范老师!”
看着老师远去的背影,我心里一热:这么热的天老师回家多难啊,我一定要按照老师要求的去做,走上一段楼梯!