我的家是一个小小动物园,动物园里面有哪些动物呢?
百兽之王——狮子必不可少。那我家谁是狮子呢?当然是我妈妈。每当我写作业慢吞吞时,妈妈就怒发冲冠,忍不住在旁边大喊大叫,像极了狮吼:“怎么这么慢啊!又走神了?字怎么写得这么差……”声音震耳欲聋。但是妈妈更多的时候是一只小蜜蜂,每天都为我们服务着。她每天要上班,一下班又有干不完的活儿,洗衣服、晾衣服、煮饭、搞卫生、陪我做作业……真是辛苦了!
我家的动物园里还有一只公牛,那公牛指谁呢?当然是我爸爸。他和公牛一样,他们有一个共同的特点——一点就着。例如,一天早上,我姐姐只是穿衣服慢了点,我的爸爸就火冒三丈,简直想把我姐姐从床上拎下来。但我爸也是一头任劳任怨的老黄牛,每天都是我爸送我上学,接我放学。我真想快点长大,不让他这么操心。
我家动物园里还有一只狗熊——我姐姐,虽然她又高又瘦,体型一点也不像狗熊,但是她笨手笨脚的,做什么都很慢。穿衣服慢、穿鞋子慢、做作业慢,而且她还爱发呆。做作业的时候,妈妈提醒她一下,她就写一个字,然后又继续发呆。可把妈妈愁死了。
那么我是什么呢?妈妈说我是一只可爱的小兔子,因为我属兔,特别活泼可爱。每当妈妈下班,到楼下一按门铃,我就下楼去接她,帮她拿东西。有好吃的,我也首先想到家人们,我还有很多可爱的地方。可是我一写作业就变成了乌龟。
这就是我家的动物园,那么你们家的小小动物园是怎样的呢?也来和我分享一下吧!