又是一个上学日,我从家出发走向学校。“太阳当空照,花儿对我笑……”,我哼着歌踏上了漫漫征程。
走到垃圾桶旁时,我停下了脚步。我发现,堆积在垃圾桶外的垃圾山,今日竟穿上了“隐形斗篷”。再看看垃圾桶里面,哦,原来你们都默默地转移到这儿来了,这下那文明办“扫荡”的时候你们就不会被发现了。
到了红兰路的十字路口,我看见在那个角落里大屏上全都显示着一些闯红灯、逆向行驶的人们的照片和个人信息,再看看马路上人们一个个都站在等候区,目不转睛的盯着红绿灯指示器。现在人们的素质和以前相比可真是天壤之别啊。
来到学校,英语老师给我们上了第六单元的课——《保持我们的城市干净》。对呀,这座小小的城市是我们每一位市民的家园,我们的家园受到了很严重的污染,我们应该保护它们。
这天,同学们一块来到了东台人民公园散步,一路上我们说说笑笑,个个兴致勃勃。
走到了汇仙湖那儿,一位同学突然撒开了腿,猛地跑了起来。这是怎么回事呢?大伙也好奇飞奔去追那位同学。
追到他面前,我们一看——现在是秋天,叶子非常多,环保人员是那么的辛苦,我们作为小市民也应该尽一份自己的职责。于是我们也加入了行动,我拿起了扫帚和簸箕,扫起了地上的落叶……我们一直干到黄昏,才干完。垃圾桶里全装满了垃圾,别的散步的人们全都在夸奖我们呢。
这个城市里居住着你、我、他,我们都应该尽自己的一份责任,比如说扫地,把垃圾扔进垃圾桶里……
保护“我家”人人有责,让我们行动起来吧。