我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
我爱我家,一个幸福四口之家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是变着花样的给我做菜。我还有一个“大玩具”,小我四岁的妹妹,她总是喜欢粘着我,姐姐姐姐的叫个不停,好像我的小尾巴。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家四口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。妹妹古灵精怪,每天就知道“吃喝玩乐占便宜”,是我们全家的开心果。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈夹菜,因为我深知,我成绩的取得,除了有各位老师的辛苦付出以外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的委屈,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。