我爱我家作文
小时侯,家是受委屈后诉苦的地方;后来呵,家是领着同学疯玩时快乐的天堂;而现在,家是刻苦学习,拼搏奋斗时缓冲的长廊;到以后,家是忙碌疲惫后温馨的避风港。
深沉而有责任心的父亲
人们常说“父爱如山”。的确,父亲在学习方面很关心我。在这一学期,父亲经常晚上给我补习物理,在期中考试时,我的物理成绩有了明显的提高。当然,在这之中有我努力的心血,也有父亲付出的汗水,这是我们共同奋斗的结果。同时,我也应该要更加勤奋的学习,回报父亲的一片苦心。父亲严厉的教导让我懂得了付出就会有回报。
周到而又宽容心的母亲
母亲春风般的爱就像春风一样吹面不寒。母亲的爱如一缕春风,带给我温暖,母亲总是那样从细微处关心着我。早上他早早的起床给我做饭,为了让我多睡会觉,他总是做好饭才把我叫起来。出门上学时的几分叮咛,让我的生活每天紧张而又有序的度过。晚上我写作业到深夜,妈妈总是陪着我,一会端来一杯热水,一会笑个苹果,睡觉前给我送来一碗热牛奶。上个星期五晚晚上我到同学家玩,回来时已经很晚,我想妈妈肯定会骂我,但是恰恰相反,妈妈做好饭在等我回家。
快乐而有好奇心的我
我是家里快乐的源泉,放学回家后,我总是给父母讲一些在学校发生的趣事。同时我也有很强的好奇心。我每次在没有弄懂有趣的问题之前,是不会罢休的。我总是刨根问底,飞弄个水落石出不可。
深沉而有责任心的父亲,周到而有宽容心的母亲和快乐而有好奇心的我构成了一个和谐而幸福的家庭,我爱我家!