我爱我家作文
在我的家庭里,时时刻刻都充满着乐趣。因为我们家里有我一个开心果,所以经常从我们家的窗外跑出阵阵的笑声。今天在这里,就让我来向你们介绍一下我的幸福家庭吧!
我的家里有我、爸爸妈妈。我和爸爸都十分的乐观,只有我的妈妈有时会愁眉苦脸。我妈妈下班后有时候会十分的生气,有的时候做家务做的太多,有时也会着急。我的妈妈就是这样一个多愁善感的人。而幸亏我的妈妈遇到了我,我可是一个“开心果”。我总是说一些笑话逗的妈妈哈哈大笑。因此我的妈妈,逐渐也变得乐观起来了。
我的爸爸真的是名副其实的乐观派。他经常能够在不经意的动作间把我和我妈妈逗得哈哈大笑。有了,我爸爸才在我的家里增添了更多的乐趣。
记得有一次,我的妈妈又像往常一样,回到家里,对着我们俩发了一顿脾气。我们都感到十分的无奈,可是又不得不为了调节我妈妈的心情而努力。于是我和爸爸开始出动了:我先去努力的干家务活,争取妈妈的快乐和认可;爸爸,则在一旁给妈妈讲笑,话说一些让人开心的事,也认真听妈妈的诉说。就这样在我们的努力下,妈妈终于又开心了起来。
有时在我家,是这样的:爸爸妈妈在做饭,我在那里看电视。又有时,我家是这样的:我在屋里面写作业,爸爸和妈妈在外面看电视。更多的时候我们家里是洋溢着快乐的气息!爸爸和妈妈在聊天,而我则在一旁认真的听爸爸妈妈讲,有时我也会插几句。现在的我家正是这样。
我的家里虽然没有金碧辉煌的房屋,也没有高大奢华的别墅,但是我们家里却温馨,快乐!正是因为如此,我才愿意永远的爱着我的家,爱着我的爸爸妈妈。我爱我家!