一杯奶茶作文
奶茶,多么的平常,只需一杯牛奶加入些红茶,再放入少许糖即可。再经过了那一件事后,我才真正品尝到了奶茶的味道——爱。
那一天早晨,因为前一天晚上受了凉,所以我正发着高烧。妈妈请了假在家里陪我,忙完这个去忙那个,总之一刻也没停过,我望着妈妈那辛劳的身影,忍不住热泪盈眶。这是,妈妈见我什么东西也不吃有些不放心,便泡了我最爱吃的奶茶。妈妈让我先去睡觉。我躺在床上,微微睁开双眼,只见妈妈蹑手蹑脚地走进了厨房,把牛奶和红茶倒进杯里,还特意放了我最爱吃的糖,然后用勺子搅拌,最后小心翼翼的把杯子递给了我。我拿起勺子,只盛了一点点,尝了一口。啊!我尝到了,我尝到了,我尝到了蕴含着妈妈浓浓爱意的一口奶茶,我尝到了妈妈对我那份无微不至的爱,我尝到了妈妈为了我所付出的辛劳。我头昏、不舒服的难受,全部在一时之间烟消云散,充满的是之前和妈妈顶嘴的反省,不听妈妈劝告的后悔……想到这儿,我的脸顿时灼烧得通红。
奶茶,你经常伴着妈妈的爱在我头脑中徘徊,成了我挥之不去的甜蜜记忆。