今天,我早早地起了床,把粽子放火上蒸起后,便开始做奶茶。
我把杨老师给我们的红茶泡好,把甜牛奶也放了一点,尝了尝,感觉有点淡了,再放,还是淡了,再放,还淡······几分钟过去了,终于,我觉得差不多了。我等啊,等啊,可妈妈还在睡觉,粽子和奶茶全凉了。没办法,于是,我又把粽子蒸上,但是,奶茶怎么办呢?和粽子一起去蒸?不行!蒸干了。煮一下?可能还没热就全干了,不行!怎么办?怎么办!?我脑子一阵发热!我一看表,呀!六点半了,这时,我灵机一动,用微波炉呀!于是我把粽子和奶茶都热好了,只等妈妈起床来吃粽子、喝奶茶了,想到这,我就心花怒放。时间缓缓地过去了,“叮叮叮,叮叮叮”闹钟叫了,妈妈也起床了。我忙把粽子用双手捧了上去,妈妈吃了后,笑了笑说:“还不错,宝贝长大了,知道给妈妈做早饭了。真乖!”于是,我又把温温的奶茶“贡”了上去,妈妈喝了一口,笑了笑,点点头,又摇摇头,说:“儿啊,味道还不错,就是甜了点,你忘了我不喜欢甜食呀。”这时我才想起,妈妈不爱吃甜的东西的。
今天真开心!