一杯奶茶作文
亲情,犹如一杯甘甜的美酒;亲情,犹如父母手上的遮阳伞;亲情,犹如我复习迎考桌上的一杯清茶。
第二次考试结果出来了,分数少的可怜,只有七十小几分,怎么会呢?我一直都能考到九十分的呀。
走在回家的林荫路上,天空由浅蓝,渐渐地越变越暗。乌云密布的天空,仿佛马上下一场倾盆大雨,把我浇成了以恶搞“落汤鸡”。
回到家,妈妈看到我这样,便问道:“怎么了?考得不好吗?”“嗯”我答道。妈妈沉思了几秒:“多少分?”“71”妈妈听了说:“没关系,你考了71分,说明老师讲的课你听懂了百分之七十一,下次继续努力,争取考到90分。”然后又说:“我先出去一下,一会就回来。”
妈妈刚出去一会儿,就下起雨了,我担心极了,妈妈出门没带伞,该不会被淋湿吧?想到这,我看见一个熟悉的身影向我跑来,是妈妈!她的手中捧着一杯热气腾腾的奶茶,我看看妈妈,她完全被淋湿了,头发上,衣服上都是水,但妈妈全不在乎说:“你最爱喝的布丁奶茶,趁热喝了吧。”我喝了一口,顿时,感到一阵暖流流遍了全身,抬起头来,不知何时雨停了,蓦然发现了天空出现了一道七色彩虹。
第三次考试来了,想起上次的耻辱,我这次格外心细,打了个漂亮的翻身仗——100分!
爱是一束灯光,为我照亮前面的道路;爱是清清的水源,为我们清理心灵的污垢,但是我觉得爱是一杯普普通通的奶茶!