一杯奶茶作文
那是一个冰天雪地的冬天,整个世界像是成了一个大冰箱,山冷的发抖,河冻得僵硬了。寒风呼号着,碰在了墙壁上,墙壁动摇了;它碰在了大树上,大树抖动了;它碰在了······
这时,我和小过独自走在了大街上,寒风一丝也没有包容我们,它用锋利的刀刃刮在我们脸上,害的我们不时要用自己的手去揉一揉。“怎么会有这种鬼天气啊!”小过抱怨道,“我们去哪?”“还是去你家吧。”我想了想说。“好啊。”于是,我们向他家走去。
我们边走边抖,走了一会儿问到了没,他就回答还没。走了一大会儿,我们有些疲惫,就找了个地方坐一会。这时,我们不约而同地看向一家奶茶店:“你有多少钱?”“我五块。”“我三块。”“太好了,我们来合买一杯奶茶吧。”我点了点头。
买好奶茶小过接过了奶茶把自己的手热的暖暖的,而我还是把手死死地插在口袋里。又走了一小段路,小过突然把奶茶递给我:“来这还有一根吸管,你也来热热手吧。”“没关系,你还热一会儿好了,我的手不太冷。”我推辞道。“拿着吧,这时我们合买的一起热,一起喝。”
我接过奶茶手暖暖地,这杯奶茶更含着我们俩之间的情意,让我懂得了珍惜友谊。