“叮铃铃……,叮铃铃……,叮铃铃……”一阵长长的下课铃声过后,们纷纷走出教室。而我,还在等郭丰子、大黄龙收拾桌子学习用品。
过了一会,初二的下课铃声也响了。我便对郭丰子和大黄龙说:“初二都下课了,快走,否则我们又会挨挤。”郭丰子和大黄龙听了,一惊,把还没收拾好的笔呀、本子呀一丢,说:“快啊~快呀,勒死狗。”我听了,边跑边问:“什么是勒死狗。”大黄龙便对我说:“这都不知道啊?鸡毛,你也够笨的呀!丰子他是在说英语,是‘冲’的意思。”我听了,说:“哦,那我们一起勒死狗,勒死狗。”
我和郭丰子、大黄龙一起冲到了校门口,只见校门口人山人海,许多人推着自行车出校门,因为人太多,根本没法骑。马路边两边每间隔十米左右就耸立着一盏灯,在路灯的照耀下,大街小巷即使是黑夜也如同白昼。
我边走边望后面,看看有没有人会来袭击我,因为我们班的同学都喜欢从后面偷袭别人。走啊走,一不小心,我一头撞上了前面的电线杆。郭丰子和大黄龙见了,都大声地笑我太傻。我看见他俩的狰狞样,脸上也露出了尴尬地笑容。
这时,天上飞过几只小鸟,丰子脱口而出了一句诗:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”大黄龙立即说:“丰子,你相信我现在作一首诗,比你的诗好上两倍,你相不相信?”丰子说:“不信,这怎么可能呢?你以为你是个大大大诗人啊!这可是诗圣杜甫写的耶。”大黄龙说:“不信啊!我现在就把我写的诗吟诵给你,四只黄鹂鸣翠柳,两行白鹭上青天。这不是你的两倍吗?你两只鸟,我四只;你一行,我两行。这不是两倍是什么?”话一说完,大黄龙撒腿就跑了。丰子说:“你耍赖,耍赖。”说着,就去猛追大黄龙了。
我见了,便说:“唉,我啊!别把我给忘了。”于是,也疯跑起来。