今天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去长鹿旅游休博园玩。我发现了一个有趣的地方——柯依伯科技世界,让我印象最深刻的是神舟飞船返回舱模型。
我们坐上返回舱,戴上VR眼镜,看到了火箭固定在发射架上。我的右手边有另外一位宇航员,工作人员问“是否发射火箭?”,我们说“是!”。我看到火箭喷出火红火红的火焰,然后开始升空,在升空过程中,四个推进器从火箭主体上脱落下来。火箭继续升空,最大的主推器也从火箭上分离了。这时火箭进入了太空,我看到了地球,它非常的漂亮,像个蓝色的水晶球。地球的表面有绿色、黄色还有白色,可以清晰地看到地球的板块分布。我看到了亚洲有很多绿色,那些是绿色植物,还有黄色是沙漠和黄土高原,白色是大气层。
接着我们看到了太空和月球,还有很多星星。月球是一个灰色的球体,表面有很多坑坑洼洼,我知道它们叫陨石坑。我和同伴从飞船中走到了月球表面。同伴手里分别拿着羽毛和石头,同时松开双手发现它们居然同时落地。之后我们坐上了月球探测车,来到一处陨石坑前,同伴下车采集了样本,并找到了一处高地插上了中国国旗——五星红旗。顿时我感到光荣又自豪,长大了我真想去月球上看看啊!