游宁波作文
宁波是一个旅游胜地,位于中国的东面,它面积不大,却是国际航运中心、贸易中心、金融中心,是购物,美食和旅游的好地方。
宁波是个丰饶的地方,宁波的年糕在全国是非常有名的啊,宁波所有的年糕之中最有名莫过于慈城的年糕,慈城的年糕都是水磨年糕比起,其他类型的年糕口感特别好,味道特别软糯,但吃起来却又不粘牙,还带着一点点的甜味。
宁波还是一个历史悠久的城市,鼓楼初名谯楼,陈孚曾写过这样的诗句:“谯楼鼓角晓连营”宁波鼓楼始建于唐长庆元年,至今已有1100多年的历史,它是宁波历史上正式置州治、立城市的标志,宁波鼓楼是宁波市仅存的鼓楼遗址是国家文物重点保护的古建筑之一,游人登楼便可一览宁波城之全貌,在那里分布着大大小小的摊点,因此吸引了许多外地洋人来参观这片名胜古迹。
宁波最美的当属东钱湖了,东钱湖四周群山环绕,树木茂盛,绿毯似的草坪上开满了五颜六色的野花,美丽的东钱湖的湖水清澈无比,远远望去,就像一面明亮的大镜子。人们经常到东钱湖野餐,露营它是人们旅游休闲的好地方。
每当夜幕降临的时候,宁波就成了灯的海洋。马路上一串串明亮的车灯如同闪光的长河,奔流不息。
我爱美丽的宁波!