游宁波作文
风和日丽的一个早晨,我和爸爸妈妈一起来到宁波,进入了我梦寐以求的海洋世界。
海洋世界里的人可真多呀!小朋友们一手拿着一串气球,一手抓着家长的手,大人们则拿着照相机“咔嚓咔嚓”地拍照……一进入景点,映入眼帘的是一幅山清水秀的景象:一泉清澈的溪水从假山的一头流到另一头,发出清脆的“哗哗”声。几只美丽可爱的鸟儿们,灵活地在“树枝”间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱……
海洋世界里的鱼可真多呀!有奇怪的千刺鱼,有可爱的娃娃鱼,有有趣的倒立水母,还有美丽的胭脂鱼……其中,最有趣的要数刀片鱼、海马和倒立水母了。
先说说刀片鱼吧。它的身体又小又薄,游动时喜欢竖着。看着它这幅模样,我提出了疑问:它没有尾巴,那它是靠什么东西来游动的呢?
于是我贴近玻璃,仔细地观察,发现刀片鱼身后有一排毛茸茸的丝在不停地摆动,帮助刀片鱼向上“飞’,而不是向下”落’。
破解了刀片鱼如何游动的谜团后,我们再来看看海马家族吧!
海马并不是马,只是头部像马,尾巴像猴,眼睛像变色龙。而且小海马是在爸爸的育儿袋里出生长大的。
倒立水母我不说你们也知道,它们是倒立着游动的。
游览了海洋世界以后,它让我懂得了更多的海洋知识,我喜欢海洋世界!