游宁波作文
春天来了,风和日丽,如果要去郊游,那就是最好的季节了。你瞧,我们新城市小学也组织去宁波雅戈尔动物园春游了。
在一片欢呼声中,不知不觉就到了雅戈尔动物园。
走进动物园,迎面传来一阵阵奇怪的叫声,我们问导游:“阿姨,这是什么东西在叫呀?”导游告诉我们,说:“这是猴子在叫,我们马上就能见到猴子了。
果然,顺着叫声,就看见了几只大猴子在一旁的笼子里面荡来荡去的,它们神态自若,我们在外面大声喊着让它把头转过来,它也一副爱理不理的样子,我心里想:它们可真骄傲呀!倒是旁边的几只小猴子,对着我们做着调皮的样子,可爱极了。
走出了珍猴馆,我们看到了几只白虎在笼子里叫着,样子十分威武,它在雪白的身子上,有着一条条黑色的条纹,好像是哪一个淘气的游客画上去的一样。哟,这只白虎浑身雪白,黑色的条纹只有没几条,难道是那位游客太粗心,忘记画了?还是因为急着要走,只是匆匆忙忙画了几条。
我最喜欢的动物是大熊猫,它们的眼睛旁有两个大大的黑圈,可能是因为动物园太吵了,它们晚上没有睡好才造成的吧!果然,那只大熊猫正在打瞌睡,我们怎么叫都叫不醒它,大概在做美梦吧!还有一只大熊猫正在津津有味地吃竹子,生怕我们跟它抢了似的,把竹子抓的紧紧的,吃得特别香,特别入神!
一天的时间很快就结束了,走出动物园,我的心情久久不能平静,动物园一只只可爱的小动物,就像一处处美丽的风景线,在我的脑海里久久回荡……