望着手中的成绩单和红奖状,我忍不住哈哈大笑。怎么一回事呢?想知道吗,那就听我细细道来——
我的语文成绩吧怎么号,经常拿七十八十分回家,偶尔拿一次高分,第二次又没戏了。妈妈看我这成绩一会儿上一会儿下成绩很不稳定的样子很不满意,一年到头来,我没少挨骂,骂了这么长时间也不见成绩怎么提高,还是外甥提灯笼——照旧(舅)。怎么把我这个分数提上去,这成了妈妈的烦恼,她想了好几天,也想不出什么好法子来。
一天,妈妈把一堆积如山的语文练习题的书放了进来,笑眯眯地看着我说:‘乖儿子,看看妈妈给你带什么了,这些可都是我在‘新华书店’左挑右选,辛辛苦苦挑了好长时间,才挑好的书喽!你每天都必须做。”唉,没办法,我知道妈妈的性格,说一就一,说二就二,我哪敢反抗呢?我只好做练习题,终于月考成绩发下来了,可我的成绩不但没提高,还下降到70分,快要到60分了,怎么办呢?妈妈又为分数发忧
一天,妈妈回家了,她看上去很高兴的样子,手上提着一个袋子。怎么了,难不会是可怕的练习题的书?我觉得自己好像来到地狱一般。这时,妈妈走了过来,她看出我的心思,说:“放心儿子这回不再是练习题了,而是…… ”妈妈笑了笑(这次不是笑里藏刀了)。妈妈便从袋子拿出书来,《老人与海》、《语文课文分析》、《语文各种题目讲解》、《鲁宾逊漂流记》…… 我打开这些书一看,文章不再是干巴巴的练习题。而是有趣的故事,它们像磁铁一般,把我吸引住了。我便勤奋地看起书,时不时的做书记,有小题目也会做做……又是一次考试,这次我拿到试卷是一张90分的,老师也表扬我考的号,我高兴了。
回到家后,我笑了,一是因为我考了好成绩,二是因为我努力和妈妈的关爱都没有白花。
这时,我忍不住,再次仰天大笑。哈哈!
……