一直以来,我都非常想对妈妈说一些话,趁着这次机会,我向妈妈好好诉说……
妈妈,一直以来,您对我总是无微不至地照顾,对我总是嘘寒问暖,总有操不完的心。如今我已经11岁了,已经开始慢慢懂事,你还依然把我捧在手心,我想说,我已经长大了!
记得有一次,我出去玩,但没有和妈妈“打招呼”,我一玩起来就忘记了时间。直到看到天色已暗,我才知道该回家了。回家时,天空乌云密布,突然狂风大作。我心想:“不好,要下雨了。”我连忙跑进了广场的舞台上躲一躲。紧接着,天下起了倾盆大雨。我心想:“遭了,这下该怎么办?”妈妈她一定也十分着急,而且我出门的时候也没有和妈妈打过招呼,看着天色越来越暗,妈妈一定更担心我吧。想到这,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我的目光停留在了那丛芭蕉叶上,我想:我可以用芭蕉叶来当雨伞啊!应该能助我一臂之力吧!我拿了一片芭蕉叶挡在头上跑了出去,没想到,它竟然不防水,我连忙跑了回来。正在沮丧之时,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我立刻冲到妈妈的身边。回到家,妈妈说:“你怎么不告诉我就出去了呢?你知不知道我到处找你都没有找到,你知道我有多着急,多担心你吗?”这时,我看见妈妈的眼眶湿润了起来。我说:“我去了同学家玩,但我没有告诉您,让您担心了,是我的错,妈妈对不起,我保证下次不会再这样了。"妈妈又说:“下次出去玩的时候,你一定要告诉我啊!还有……”话还没说完,妈妈脸上滑下两行泪水,她把我紧紧抱入怀中……
这件事,让我的心情久久不能平复下来。通过这件事,我懂得了每次出去玩都要告诉妈妈,妈妈那么辛苦,不能再让她为我操心了。我长大了,不该是妈妈照顾我,而是我照顾她了。妈妈,我一直都想对您说:“我已经长大了,别再为我操心了,感谢您!”