我真想作文
在这春暖花开,阳光明媚的夏天,炙热的大地像被火烤了一样,就如同热锅上的蚂蚁抱成一团,茂密的大树为人们遮住了炎热的太阳,人们在树下做各种有趣的事,大远就能听见你们的欢声笑语,小孩们在草地里嬉戏玩耍,就如同一个大家庭,在一起欢呼雀跃。
早晨的蓝天,碧蓝碧蓝的,天上的小鸟在天空中自由自在的飞翔,欢快的小溪为人们弹奏起欢快的歌声,小树芽们开始不停的生长,小草们开始为大地铺上绿色的草地,小蜜蜂们正忙着采花粉,小蚂蚁们正忙着找食物吃,有趣的小世界真是无忧无虑。早晨人们开始各自忙各自的工作,小孩们也背着沉重地书包踏上了上学的路,唯独一些年龄小的孩子,正聚在一起玩耍,早晨的太阳慢慢从东方升起,把人们晒的头晕眼花,脸变得通红,小孩们的衣服都湿透了,一个个被晒成了小红人,当人们热的时候就去河里游泳,去大树下乘凉,直到太阳从西方落下,彩霞就会照映整个蓝天,变得非常漂亮,到夜晚会有一丝丝凉凉的风吹拂在人们的脸上,让人感觉一丝清凉,天上的星星和月亮开始慢慢点亮全身,挂在天空上,好像人们的眼睛一眨一眨的。夏天的蝉叫的让人们头痛,吃过晚饭后,人们就开始陆续走出大门拿着灯开始在树上目瞅蝉,一抓几个,小孩们都迫不及待瞪大眼睛去瞅,小时候的孩子真是无忧无虑,自由自在呀!
我真的好想可以回到梦寐以求的小时候,徜徉在欢快地世界里,整天没有烦脑,活得自由自在,真让人羡慕啊!
好想好想回到小时候,没有悲伤,只有开心的笑容,好想回到夏天,好想在知识的海洋里畅游,好想好想……
然而,从无知的儿童,变成一个有理想有报负的初中学生,虽然小时候是美好的,却渐渐离我们远去,时光流逝日月如梭,我们再也不能回到小时候了,但在我们的心里永远住着一个无忧无虎虑的世界——小时候。