遇见彩虹作文
这个暑假,我幸运地遇到了一件事,那就是让我看到了非常罕见的彩虹,这是我第一次亲眼见到真正地挂在天边的彩虹,真是太激动了。
那天天气很闷热,我在阳台上乘凉,突然看到天空乌云密布,漫天黄沙,一片昏暗,让人胆战心惊,真可谓是山雨欲来风满楼。
“哗哗哗……”大暴雨军团来啦,他们有的冲进池塘里,有的钻进泥土里,有的跑到了植物那里……
夏天的天气变幻莫测,大暴雨军军团急匆匆的回家了,阳光穿透乌云,照向大地,天空又开始变脸了,变得黄灿灿的。“哥哥,哥哥,快来看,天空怎么变成黄色啦?”我急切地问道。哥哥兴奋地说:“快看,是彩虹出现啦!”我睁大眼睛望向天空,那一刻,我惊呆了,那是一座大大的彩虹桥,这是我第一次看见真实的彩虹。
它五光十色,色彩斑斓,美极了!数一数赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,正好七种颜色,跟书上看到的一模一样。正当我感叹此情此景时,天空再次变脸,变得红通通的,原来是彩虹要消失了,从两端开始变淡,直至消失,天空放晴了。
这让我不禁想起一句话:不经历风雨,怎能见彩虹。