小可爱作文
我家有个“小可爱”,它的名字叫“丢丢”,是一只萌萌的小泰迪狗。它有一双炯炯有神的大眼睛,塌塌的鼻子,瘪瘪的嘴巴,真像一位小绅士。
这位小绅士年纪不大,待人接物却很有“分寸”。平时见了我的同学或是朋友,它总是摇头摆尾的,一会儿蹭蹭你的腿,一会儿舔舔你的鞋,颇有小东道主的样儿。可是一旦见了生人,就会狂吠不止,小小的身体里好像装了扩音器一样,大老远就能听到它的叫声。不过说也奇怪,如果陌生人是刚会走路的小娃娃,丢丢就一改“凶相”,而是蹲在地上安静地看着小娃娃跑来跑去。哈哈,原来连狗狗都懂得要保护儿童呀!
丢丢的生活中还有一件十分重要的事,那就是“吃饭”。它一般每天吃两顿,每顿它都会正儿八经地吃上半个多小时。看到我给它的饭盆里倒上狗粮,丢丢马上跑过来,先绕着饭盆转个圈,甩着尾巴“汪汪”地叫两声,好像在说:“这是我喜欢吃的!”然后它就把小脑袋“埋”进饭盆里,大口吃起来,直到嘴里塞得满满的,它才抬起头来细细咀嚼。
丢丢是我家的“小宝贝”,它也给我们带来了很多的欢乐,我们都喜欢这个“小可爱”。