我的收获作文
20xx年1月13号,是我们六一小学同学们演讲的日子,这一天离我们寒假期末考试过去有好几天的时间了,这期间老师给同学都布置了一项作业——《我的成长》,我认为是可选择性不写,所以等到这一天我就两手空空去了学校,这也是我入学以来第一次没有完成老师布置的作业。我很惭愧。
叮铃铃!叮铃铃!演讲的时间到了,有准备的学生得意洋洋,信心十足,没有准备的个个耷拉着头,不敢抬头。就这样我们都坐在台下听个别同学演讲,他们讲的是那样的认真,投入,我听得也是津津有味,差点忘我。
下午,老师还带我们去了报告厅倾听了其他同学的演讲,那氛围十足,一个赛过一个,让我印象更深的是还有辩论赛,老师问现在的同学们该不该接触电子手机,话刚落音,正反辩手各说各的好处,他们的声音一浪高过一浪,热闹极了。
其实,我作为演讲的旁观者,我也想发表一下我的个人观点,现在我们的祖国正是高科技飞速发展的时期,电子产品都已经普及到每一个人手里,不管大人小孩,男女老少,都人手一部,因为手机能联络你我之间的感情,还便捷,足不出户,就能在手机上花钱买东西,最重要的是有一部手机还能给大家带来娱乐,没事看个视频,看看电视剧等等,这所有的一切就一部手机就能搞定的。但是,我想说,手机再好,要有度,要自律,要让手机去发挥它该有的光芒。