人的一生并不是一帆风顺的,他弯曲需要我们目视前方,他艰辛,需要我们奋力拼搏,他欺负,需要我们脚踏实地,但是就是这样的一种人生,我们也从未孤独,我们也从未寂寞,至少在这一生中,我有你们的存在,也正是你们的存在,才更让我的人生充满了光彩,但让我的人生充满了幸福,更让我的人生充满了无限的意义,感谢一生中有你们的支持与陪伴。在此,我将把内心深处的爱表达出来,至深爱着我的家人
母亲,您养育了我,应给予了我肉体,让我有了生活的本金。母爱如水如意圈溪流抚摸着我从小到大一路走来,我都为您添加了不少的麻烦,而您却依旧的关心我,疼爱我,照顾我,您教育我如何做人,教育我如何处理身边的事物,教育我如何处理身边的人际关系,目的是为了可以更好的让我在这个世界上生存,一路走来,您对我的关心无微不至。雨中那始终向我倾斜的雨伞,每天那样充足的食物,还有您对我的照顾。您像黑暗中一盏明灯照亮了前方想问的那钥匙,解开人生的真谛,像热烈的我如何温暖了我的人生
父亲,您在平日虽说沉默不语,但您承担起了大半个家庭。父爱如山,如一座高山屹立着,从小到大您是我的依靠,是我坚硬的后盾,您教导我成长在成长的路上,您带给我欢笑,与我一起玩耍,一起运动,一起快乐,让我的生活更加美好。您告诉我人生的真谛,亲情至关重要,您助我解开生活的奥秘,引领我向知识的殿堂,您提供着我的衣食住行,告诉我什么是亲情的力量,父爱像指南针,引领着我走向成功,像荒漠里那甘甜可口的泉水,在危急之时挽回天机,像苦口的良药,把我从困境那一头拉出来。
我最亲近的家人,是你们让我的人生如此美好,这是你们的关心,你们的照顾你们的付出才造就了如今的我,也才造就了中华民族博大精深的文化,也才让这个民族繁衍生息。