表孝心的作文
家书,是多少古代母亲期望的东西。它寄托着母亲对儿女的深切关怀,从前的日子慢,车、马、邮件都慢,通常一份家书要几个月才能传达。
远在外面的孩在战场厮杀,如果战死,而自己的父母却要到几个月后才能得知,所以家书是一个非常重要的东西。
一份家书,可以体现自己深深的感情,来表达到家的思念,对父母的思念。
假若您想表达自己对父母的孝心,你可以写一份家书,将自己想说的话一字不漏的写下来,再用信封装好,投进邮箱,想象他被寄往父母住处,在外地,打电话面对面可能有点害羞,用短信又太过冷淡,所以家书就成了最好的选择。
家书,家书,也就是写给家的书信,加上可谓是最为美丽的,最为真切的书信。
古人有闻:“烽火连三月,家书抵万金。”那么既然在战火连天中家书都弥足珍贵。那处于现在的我们,不就更应该去写家书给那位日夜思念自己的父母,在父母眼中,其实他们认为自己的儿女能够和他们说话,或写信那便是最好了。
若评论一个人是否有孝心,那么就可看他哟没有在身处异乡之时给父母写信。因为如果是真的尽孝,那么儿女就不会嫌累,嫌麻烦去写信。
如若你真的想尽到自己的孝心,那么就请身在他乡的你拿起手中的笔,将自己的肺腑之言全部记录下来,用信封装好,寄一份来自儿女的家书吧!