亲爱的妈妈:
您好!
有人说母爱像一池泉水,有人说母爱像温暖的被子,也有人说,母爱像一杯温咖啡,可我却说母爱是那雨中倾斜的伞。
妈妈,你还记得星期五的那一天吗?早上天气还阳光明媚,可一到中午就下起了倾盆大雨!我心想你会不会不来接我?更何况我还和您吵了架。你有带着妹妹怎么会来接我呢,老师讲的课我一句话也没听进去。下课了,我正准备冲出去,可又一想,我不会不会变成落汤鸡呢?正在这时,您来了,您左手拿着伞,右手牵着可爱的妹妹你的裤脚已经湿了一大半。看到这里,我的心此时轻轻一颤,眼泪流了出来,我知道这是感动的泪水,一句话也说不出来。回家的路上我想了好多,以前我总是以为妈妈不喜欢我只喜欢妹妹。可不是这样的,因为哪一个孩子都是母亲身上掉下来的肉,妈妈我再也不惹您生气了,你把我们养育成人,又把我们养的白白胖胖,还每天为我们洗衣服,做饭,照顾我们明确一点儿怨言也没有。可我们又用什么来回报你呢?下午放学时间到了,您说去买菜,让我在家带妹妹,我答应了,我心想我一定要给您洗一次奖,而不是您,总在付出,女儿却没为您做些什么,你回来啦,我打了一盆温水,妈妈笑了,这是我第一次为你洗脚也是第一次看到你笑的最灿烂的笑容,但我给您搓脚石,看到您那脚掉了一层层平时呢,怎么会不疼呢?脚跟你裂开了一大块,还要抱着妹妹送我的雨伞。
此时我的眼角已经模糊了,鼻子也酸酸的,就在心里暗暗地想我一定要让您快乐每一天,不再惹您生气了,我一定要做你的小太阳小棉袄,让您从里到外都暖暖的!
纵然画画高手,也难以勾勒您高大的形象。纵然是文学才子也难以写尽您长久的牵挂,妈妈你歇会儿吧,你女儿已经长大了,女儿有女儿的报答。谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我爱您。
祝您
身体健康,快乐永远!长命百岁!