亲爱的妈妈:
时光如梭,流水飞逝,转眼我已上了高中,是一个快成年的孩子了。而您的发丝也多了几丝银发,眼角多了几条岁月的痕迹。我渐渐变得懂事了,度过了那所谓的青春期。我想说:“妈妈,真的很感谢您把我带到这个世界上来,感谢您为我所做的一切。”
在我小的时候,我懵懂无知,不知道什么该做什么不该做,是您一直在教导我,规范着我的行为。而我却不领情,总会想着和您对着干,觉得您说的都不对。可是随着年龄的增长我才知道以前的我是多么愚蠢啊!记得之前夏天的时候,天气很炎热,我每天就很热衷于去买冰棒吃,您一再嘱咐我一天要少吃点,不然对身体不好。可是我却把您的话当耳旁风,直到有一天,吃完冰棒后的我觉得肚子不舒服,才知道您说的都是对的。之后您也没有责怪我只是贴心的照顾这我,盼望我快点好起来。现在想想,当时的我是有多任性啊!
到了高中,我开始住校了。意味着我要一个人照顾自己了。突然没有了您的陪伴,没有了您的唠叨,我一时无所适从。每天想回家,想吃家里做的饭菜。您也放心不下我,总是隔三差五就提着大包小包的东西来看我,如果是从前的我,我肯定会觉得您很烦,可我现在只会感觉到您对我的爱,对我的关心,让我觉得很温暖。曾经的我太过于幼稚,不能明白您的良苦用心,现在的我渐渐长大了,终于能够不让您为我操那么多心了。
我会好好努力好好长大,尽我所能去照顾您。我不会忘记您日日夜夜的陪伴,不会忘记您辛苦照顾我的模样,不会忘记您为我所做的一切。