五年级叙事作文:春游
20xx年5月8日,我们随着导游高高兴兴得来到了金沙国际沙滩城。沙滩可真漂亮啊!
我们一到沙滩,就拿起沙滩用具,冲向了海边。我们准备堆一个与众不同的东西。堆什么好呢?金字塔?不行,那得多少沙子呀!再说了,你刚刚堆上去,马上就下来了,你浇水也没用。城堡?还是不行,太精细了,那得多少时间啊?我们一共只有半个小时玩的时间,哪来这么多时间去雕这金字塔呀?那造什么呢?下水道?对了,就造一条下水道吧!虽然麻烦了点,团结就是力量嘛!于是,我、伊贺禄、李宛青一起分配了工作:我是专门筑堤坝的“堤坝员”;伊贺禄是专门挖沟的“挖沟员”;李宛青是专门捞清水的“捞水员”。接下来,我把沙滩用具拿出来,把桶给了李宛青,把筢子给了伊贺禄,把勺子给了我自己。接着,正式开工!伊贺禄迅速在沙滩上挖了一条一米来长的沟,我呢,在沟的旁边把沙子靠拢,又摇了一点清水,浇在沙子上面,再抓来一把沙子,浇了一点水,用手在沙子的两边挤压。看!几厘米的堤坝就筑好了!我又按照这样的方法,把整条河的堤坝都筑好了!我筑好了堤坝,就等着李宛青捞清水来了,可她却说要去买冰激凌吃。于是,浇水这个“艰巨”的任务就交给伊贺禄了。她拿着桶跑开了,我正在修我的堤坝,等她捞水回来看看这堤坝是否能抵挡住“波涛汹涌”的海水的。我等啊等,还是没有见她回来,我只能自己去找她了。我在岸上兜了好几个来回了,还是没有见到她。终于,我在一个很偏僻的地方找到了她,见她没有在捞水,而是在洗桶。我大发雷霆,对她说:“你在干什么啊?叫你去捞水,你在干嘛?”“我捞到的全部都是混浊的水。里面全是沙子,所以我在洗桶。”她用比蚊子还小的声音说。好在李宛青已经回来了,她马上去捞来一桶清水来。我们把清水提到了“下水道”的地方,我拿出照相机,让李宛青把水浇在下水道上,“咔嚓”一声,我拍下了一张值得永恒纪念的照片。所有人的辛苦劳动都在那一刻化为幸福的回忆。
快乐的时光总是那么的短暂,在导游的集合声中,我们小学生涯的最后一次社会实践活动也节束了,我们恋恋不舍地告别了沙滩,告别了春游。啊,令我难忘的一次春游!