写桃花的作文
我到树林去玩,一进门就闻到一阵桃花的清香。
桃花已经开了不少了。桃树叶挨挨挤挤的、肥硕极了,像一个个弯弯的小船。桃花在这些桃叶中轻盈绽放。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一树桃花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的荷花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,在我身上采蜜。游客走过来,跟我拍照留念……
一阵春风拂过,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。