乡村的作文
乡下的天空是蔚蓝的,乡下的云朵是雪白的,乡下的空气是清新的,乡下的景色是独特的。
乡下的清晨,红日未出。只见那海面一片通红,凌晨四点,太阳已经全冒出来了,天也渐渐亮了。五点,鸟儿便停在枝头欢快地讴歌,公鸡也大声地打鸣,唤醒睡梦中的乡下人家。七点,他们便拿着三齿耘锄,扛着铁锹出门耕地。而鸟儿则更加放纵地歌唱起来,声音清脆、响亮又不失俏皮,仿佛是在鼓励人们努力干活,好早点回家吃饭,犒劳一下自己。
中午,吃过饭,农民又去耕地,妇女也继续纺织、捣衣。而这下子,小鸟可没劲儿了,炽热的阳光使它们头昏眼花,它们便飞到树荫下乘凉。孩子们可高兴了,男孩脱了衣服,跳下小溪洗澡,女孩则躲在成片的绿树荫下玩过家家。小溪欢快地流淌,清澈的溪水映着孩子们红扑扑的脸庞,蓝色的天空萦绕着一片欢声笑语。
傍晚,天边一片霞光,晚霞有的火红,有的金黄,漂亮极了!
天渐渐暗了下来,夜晚降临了,天空由浅蓝变成了藏青,一轮又弯又亮的新月挂在天边,犹如一艘小船。黑色的夜空好似一块巨大的黑纱,半遮半掩着一位姑娘漂亮的脸庞,只有那双清澈如湖水般的闪亮的眼睛。不一会儿,嘈杂的乡村静了下来。除了露水滴落在花瓣上,那微弱而清脆的响声,其余一片寂静。金色的路灯把树木的影子拉得很长很长。纺织娘停在瓜架上,“织呀织呀”叫个不停,仿佛那是一首催眠曲,摇啊摇,把黑夜摇得好长好长,同时也把无尽的梦摇得好美好美……
乡村像一幅画,绘出连绵起伏的高山与原野;乡村像一首诗,编出片片芳草地。乡村,那美景让我留恋!