一次卖报作文
人生就像承载着你心情的一个小瓶子,你生气它就生气,你快乐它就快乐,它装着你的悲伤、高兴、气愤,但是它收不走你发自内心的喜悦。 有一次,我在报纸上看见了德州晚报小记者卖报活动,赶紧兴奋地报上了名,订了十份报纸。
星期天上午,我兴高采烈地来到了报社,领取了报纸,并获得一个意外惊喜:因为母亲节,报社免费送花。我拿着鲜花和报纸信心百倍地走在广场上,想:人那么多,肯定有人买我报纸吧!我看到了一位阿姨,乐呵呵的跑上前问:“阿姨,要一份报纸吗?”阿姨拍了拍裤兜,说:“哎呀,对不起啦,我没带钱!”然后又去锻炼了。我又撞上一位叔叔,问:“叔叔,要一份报纸吗?”叔叔摇了摇头,又问了几个人,不是家里有就是没带钱,我失落的走向妈妈,妈妈说:“去肯德基卖吧!” 我进了肯德基,见到了一位叔叔,又跑上前问:“叔叔,买一份报纸吧!”叔叔的目光停留在报纸上,我心想有人买了,但是叔叔又说:“这是德州晚报啊,我还以为是齐鲁晚报呢。”然后走了。我又挨个问,还是没人买,此刻,妈妈说:“要不卖花,一块卖。”我便拿着花和报纸四处溜达。“阿姨,要报纸吗?”“嗯——,行,多少钱一份?”我满心欢喜地说:“五角!”阿姨很快付了钱,我真是兴奋,这是我卖出去的第一份报纸。掩饰不住内心里的激动,我蹦蹦跳跳地又去找下一个人。“叔叔,买份报纸吗?”“好啊,给你。”叔叔付了一元钱,我刚想找钱,叔叔又说:“别找了。”“不行的,我们不能占便宜!”卖了两份报纸,可使我的信心大增,又到处叫卖。“阿姨,要束花吗?”“叔叔,买报纸吗?”在肯德基店里,我就卖出了四份报纸,我的兴奋写上了满满一张脸,蹦蹦跳跳地去天衢购物中心门口卖。“奶奶,要报纸吗?”“我家订了,小姑娘。”我失落地走开了。“小姑娘,我看看你的花。”一位阿姨的声音传进我的耳朵里。“这花多少钱一枝啊?”“两元!”“那我要一枝花。”阿姨付了钱,我心里乐滋滋的,终于卖出了一朵花!“爷爷,要报纸吗?”“不需要。”“奶奶,来一份报纸吧。”“我刚买了。”我才知道,不仅我一个人卖,还有小记者在这里卖,我当然要抢先一步!“叔叔,买份报纸吧!”“嗯,行,德州晚报吧,多少钱?”“五角!”“给你钱,买一份。”终于又卖出去一份!我满脸笑容地问了好几个人,最后,就剩下一份报纸了,怎么办呢?没人买。“小朋友,我买你的花!”一位姐姐跑了过来,“两块钱吗?”“嗯!”“买两朵!”姐姐把我剩下的花都买了,我心里可乐开了花,可是还剩下一份报纸,怎么办呢?“阿姨,买报纸吗?”阿姨摆了摆手,一会又回过头来说:“德州晚报啊!我买一份!”“阿姨谢谢您!”我冲阿姨鞠了一躬并说了声‘谢谢’。
十份报纸终于卖完了! 我品尝到了成功的喜悦,这种喜悦是发自内心的,这种喜悦是别的东西取代不了的!