一次卖报作文
我在家是个宝,一家人捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,能力得不到锻炼。这次,王让我们卖报把所得的钱捐给干旱灾区,我的能力终于得到了一次锻炼当了一回“报童”。
放学后,我批发了几十份报纸,怀着憧憬和希望,和王子祎等直奔龙湖公园,开始卖报了。
我在公园里不停地徘徊着。看到了人想走上前去,可双脚却不听使唤地绕了过去。眼见太阳一寸一寸地往下降,我一份报纸也没卖出。看到王子祎已卖了几分,我却徒劳无功,很是气馁。“不行!我要战胜自己,我得为灾区人民尽一份力”。我在心里给自己打气,眼睛不停地环顾四周,寻找对象。这时,一位老老结伴在公园里散步。“老人家比较慈祥,一定会买我的报纸”,我自言自语地说。我挪动着脚步。
终于来到他们面前。我鼓起勇气,好半天才吐出几个字:“您们---你们好!”,我的心里像擂起了一面鼓“咚咚”跳,“我是我是淮师附小的学学生,我我的老师组织了一次卖、卖报活动,您能不能买一份报纸,为旱区出一份力”我低着头,支支吾吾,好半天,才把卖报的目的告诉他们。老爷爷从口袋里拿出两枚一元的硬币,递给我:“呵呵,好孩子,有爱心,我买一份。”
我抬起头,看见老爷爷在对我微笑,我接过老爷爷的两元钱,将报纸递过去,甜甜地说了一声:“谢谢爷爷!”。我绷紧的心舒展开来,立刻心花怒放了。我按耐不住内心地激动,在公园里大声唱起了“我是卖报的小行家”这首歌。
“第一位顾客很爽朗地买走了我的报纸,不知第二位客户会怎样?”我边走边想。第二位客户也出现在我的视线之内一位叔叔和他的女儿坐在草地上,那位叔叔微笑地看着他的女儿,小女孩正在抚摸。好机会!我轻轻地走上前去,用充满感情的语调说:“在夕阳之下和孩子一起看报纸是一件多么美好的事情,叔叔,买一份报纸吧!只要两元钱!”叔叔笑了笑:“我不买。”刚燃起的希望之火被叔叔的一句话浇灭了一大半。
我又像开始那样支支吾吾不敢说话,生怕再被泼冷水。我独自坐在长椅上,心情非常沮丧,望着夕阳的余晖,我的思绪万千:“好不容易有一次锻炼的机会,不能轻易放弃!”我猛地站起来,又一次振作精神,径直走向那位叔叔:“叔叔,你那么爱自己的孩子,你也会爱旱区的小,为灾区买份报纸,献份爱心吧!”叔叔知道我卖报纸的目的,很慷慨地买了一份。