一次卖报作文
今天我们要去体验生活——卖报纸, 由于这是第一次卖报纸,所以会发生什么事,我不得而知。
早上,我和表妹、表姐起了床,收拾好东西,就向批发报纸的地方前进了。路上,我看到了一群人在整理报纸,看样子她们是去送报纸的。我们历经“艰辛万苦”,终于到了目的地。表姐买好报纸,让大家帮忙整理报纸。过了许久,我们才搞定这些报纸。我们一人十多份报纸,大家是各奔东西呀!我来到了永辉超市下面的一个人行道上“推销”报纸,可是我又不敢说话,头也没抬太高,就是这样,没一个人买我的报纸。后来,我改变了方法,开始一个一个地问,可是结果还是一样,我气急败坏,来到了张迪旁边,问她卖了多少份报纸,她自豪地说:“我已经卖了四份。”什么,四份了,我连一份也没卖出去呀!我想了想,干脆和张迪一起卖,看她是怎么卖的。说干就干,我跟在张迪后面,继续卖报纸,当然也要注意她啦!这时,一个年轻人走了过来,先看了看我手中的报纸,然后摸出钱,在张迪那里买了一份报纸,走了。奇怪了,为什么他不买我的报纸呢?我还是自己走远点儿卖吧。我来到离张迪十多米远的地方,自己“经营”这个“企业”,这时,一个长着满脸横肉的壮实人走了过来,我迎了上去,说:“叔叔,买份报纸吗?”我满以为他会同意,买一份报纸的,可他瞧都不瞧我一眼,只是“哼”了声,就走了。我火冒三丈,正想离开这里,没想到,他居然走到了张迪面前,买了一份报纸,我鼻子都气歪了,离开了这里。在路上,我想:为什么那些大人不买我的报纸呢?现在这个社会,真是重女轻男呐!这时,毛睿出现在我的眼前,我连忙去问她卖了多少份,结果让我吃了一惊。我看了看自己手中的报纸,想了一会儿,决定现在和毛睿一起卖,结果应该会改变一些。可是,和毛睿卖报纸与和张迪卖报纸差不多,也没人买我的,现在我是真的生气了。就在这时,来了一个客人,他问毛睿有时报吗,毛睿摇了摇头,说:“我没有了,不过我表哥有。”说完,毛睿还指了指我。那个客人看了我一眼,不情愿地买走了一份报纸。我终于卖出了报纸,有了第一次,固然有第二次,我又投入了卖报的河流中。我成功地卖完了《晨报》和《时报》,可是手中还有三张《晚报》,怎么办呢?表姐、表妹都卖完了,看来只能求助于她们了。她们义无反顾地接受了这个“任务”,我高兴极了,可是我把报纸给她们,还剩下一份报纸,只能自己卖了,我转了大半天也没有一个人想买我的报纸,可能是他们看我只有一份报纸了,不想买。我转了回去,发现表妹已经完成“任务”了,表姐还没有搞定,我实在不想卖了,就把报纸给了表姐,因为我去卖只能受别人的白眼。结果表姐很快就卖掉了,她回来后说,那个叔叔看表姐是体验生活的,就帮忙买了一份报纸,可是表姐身上已经没有零钱了,怎么办呢?没想到那个叔叔把两份报纸都买了,真是大方啊!
在回家的路上,我一言不发,表姐叫我,我也没答应,其实我在想,为什么买报纸的人对我和表姐表妹是完全不同的两种态度呢?难道现在流行重女轻男吗?我真想大喊一声:“我要男女平等!”