春天来啦,一个百花齐放的季节来到了。一天,小蜜蜂在美丽的花丛中辛勤采蜜。这时,小蝴蝶飞来了,它一会儿到花朵里吸着花粉,一会儿在花朵上翩翩起舞。这样,一天天过去了。
很快夏天到了,小蜜蜂还是忙着采蜜,小蝴蝶还是这样一天天的玩耍。夏天快过去了,桃树爷爷皱着眉头对小蝴蝶说:“秋天快来了,你们应该准备过冬的粮食了。”小胡蝶边跳舞,边说:“冬天还早得很呢,现在不玩白不玩。”桃树爷爷说:“我可是好心好意劝你啊,你看,小蜜蜂不是在忙碌地采蜜呢,到时你没粮食吃,可是过不了冬天啊!”他边说边摇着头。
渐渐的秋天到了,太阳出来的时间越来越少了,风也越来越大了,花朵也慢慢枯竭了,小蝴蝶还是整天玩耍。桃树爷爷又对他们说:“赶快准备过冬粮吧,冬天快到了。”小蝴蝶还是尽情地玩耍,根本不理睬桃树爷爷。
不久,大雪纷飞,到处都是白茫茫的一片,贪玩的小蝴蝶被压在厚厚的雪下面,直哆嗦。肚子饿得咕咕叫,这时他们才后悔没有听桃树爷爷的劝告,没有和忙碌的小蜜蜂一起采蜜。