下周二我们班就要进行学校组织的合唱比赛了,可惜的是排练时间越来越短现在只有一天的时间了,我不由得比以前更紧张了。
我们班这周周五的中午用了好大的“力量”来排练!我们唱的歌是“走过老师的窗前”,“新长征路上老师立新功,今天深夜啊灯火仍在亮……”每当我们美丽的歌喉传遍教室的每一个角落时,张老师就会露出欣慰的笑容,因为它既是我们的班主任又是我们的指导老师。“啊——每……”“不要喊声音提高点!”哎,原来想要唱好还真不容易哩。我们同学互相弥补缺点,团结一心,“啊——”“这就对了!”我们互相做了一个v型手势表示祝贺,毕竟这番鼓励来之不易啊!
冯老师是我们班的副指导老师她说要我们像国旗班的战士一样挺胸抬头,这样才显得精神。我们都挺起胸想象着自己就是国旗班的战士,威风凛凛。可是最可恨的是我们只站了一个小时就已经腰酸背痛了,这哪比得上国旗班的战士呀!于是我们大家“肩并肩”同舟共苦地完成了本周五的练习。
张老师表扬我们唱歌有很大的进步。这也是我们知道了,团结就是力量!
啊!悠扬的歌声传遍四方,这可是我们在唱歌……