春节快到了,我最喜欢的春节快到了。春节是我们中华民族的传统佳节。自从过了小年,我们家就开始进行各种各样的准备。
爷爷把家里的每一个鱼缸都清洗的亮洁如新,小鱼们也感受到了节日的气氛,在鱼缸里欢快地游来游去。爸爸把家里的玻璃都擦得像镜子一样明亮,窗外的阳光洒进来,让我心里暖洋洋的。我也把自己的学习桌整理的干干净净,书本像士兵一样排列的整整齐齐。
我们还买了好多东西。妈妈给我买了过年的新衣服,我迫不及待穿上试一试,真的好漂亮。奶奶和爷爷也准备了一大堆的肉、蔬菜、干果、零食。爷爷蒸了一大锅年糕,黄澄澄的,撒上糖别提有多好吃了。姥姥也为我们准备了酱牛肉和馒头。我跟姥姥一起做的馒头,我们做了小鱼馒头,小兔馒头,桃子馒头,蒸出来之后它们都白白胖胖的,很是可爱呢。
马上就要到除夕了,到了除夕我们一家人围坐在一起,吃着美味年夜饭,还有饺子。悄悄地告诉你们,我们家的饺子里面有硬币呢!爷爷说饺子里的硬币代表着来年的幸福。我真的迫不及待地想吃除夕的饺子啦!