现在路面上比以前干净了,乱扔垃圾的人也少了。怎么突然之间发生了这么大的变化呢?这让我很不明白。粘结我留心观察了一下,终于明白了,大家正在为青奥会做准备呢!
有一次,我放学回家的时候,走到公共汽车站时,看到有人随手乱扔垃圾。这时,从一辆停在路边的车上下来一倍中年妇女。她弯下腰把垃圾扫走倒入了垃圾桶,并告诉了乱扔垃圾的人,“爱护环境是我们每一个人的责任和义务,以后不要再乱扔垃圾。青奥会即将来临,为了以一个干净、整洁、优美的环境迎接青奥会的召开,我们每一个人都应从我做起,爱护环境,为青奥做贡献。”过了一会儿,车子开了起来。这时我才发现车子的后面有一个显示屏,上面有几行字“为青奥做准备,爱护我们的家园,让生活更美好!”噢!原来是在为青会做准备呢!看到之后,我想了许多。我也该为青奥出一份力呀!为了家园的更加美好,从我做起,从身边的小事做起......
青奥会在南京举行是我们的荣幸,每一个人都要为青奥会献出自己的一份力量。做自己力所能及的事,为青奥做准备。最后,我衷心地祝愿青奥会办得圆满成功,也祝福祖国的健儿信在青奥会上取得优异的成绩。