时刻准备着作文
“当接过‘金话筒’奖杯的时候,抑制不住内心的激动,最初觉得进中央电视台就是成功,为此奋斗多年,后来又觉得做主持人才是成功。现在才明白了,成功永远是明天的事,今天的我仍然在路上。”仔细回想朱军的这番人生感悟,我猛然领悟到我们都是时刻准备着的人。
我们从呱呱坠地来到这个五彩斑斓的世界,无忧无虑地享受着生活的赐予,感受着亲情的温馨。我们从亲人怀抱里起航,驶向生活的深处……
当我们度过了短暂的童年,向青春迈步的我们则成了生活的“主角”,成了时刻准备着的人,时时为理想而追求着。
当面对巍峨壮观、气势撼人的凌云高楼,我们首先想到的是设计者的智商。我们双眉颦蹙地注视着设计者的“壮举”,然后再来审视自己的能力。当我们看见T型台体态婀娜多姿的阵容,我们会用艳羡的目光“审视”姐妹们的一颦一笑;或者我们的心因T型台上展示的不是自己的风采而变得阴霾重重。于是“弹指一挥间”的工夫,我们又会有一份被修改的计划书出炉,中间增加一行:坚持每天做26个仰卧起坐、120次压腿等,为“曲线美”而准备着……即使正享受着微风、阳光、雨露而乐不思蜀时,我们也会冥思苦想一番:“我们还有什么需要学习,还有什么需要准备呢?”
时刻准备的人,学会了时刻准备着接纳,学会了时刻准备着包容,还学会了时刻准备着拼搏、奋斗。
无论道路多么艰难,无论条件多么恶劣,时刻准备着的人将始终保持着时刻进取的心态!
“成功永远只光顾那些时刻准备着的人。”我深深感动于成功对时刻准备的人的挚爱。我们现在忙碌地生活着、学习着,可谓梦想无数,诸如学业顺利、事业成功等等。我们虽然不能主宰成功,但不能不追求成功。为了一切更美好,我们应真诚加入到时刻准备着的行列,永远做一个“时刻准备着的人”!
让我们在奋进中等待、等待中准备、准备中成长……