妈妈我错了作文
秋风中,那个站立的身影是我一生收藏的最美的风景。
——题记
“妈妈,明天早晨六点叫我,我们考试,全区统考。”
“好的,”妈妈爽快地答应了一声,“我给你煮面条,荷包两个鸡蛋,你保准考100分。”
这是一次很重要的考试,无论如何是不能迟到的。妈妈这两天感冒很重,明天能准时叫我起床吗?我有些担心,不过妈妈答应了,应该没有问题的,她一向很守信用。
“宝儿,快起床,妈妈睡过了!”
我急忙睁眼,天啊,离开考只有二十分钟!
我火速起床,嘴里在抱怨:“你干吗不早叫我?”
妈妈像做错事的孩子,急急忙忙地帮我。我不理,推开她,摔门而去。
从考场出来,我不想回家。茫然地走在大街上,委屈的泪水像开了闸的洪水肆意地涌出。
朦胧中,我看到远处一个模糊又熟悉的身影,是妈妈!
瑟瑟秋风中,她的身影显得娇小而虚弱。她看到我了,快步向我走来。
“宝儿——,宝儿——”妈妈激动地喊着我的乳名。我抬起头,看清了妈妈:她的围巾散开了,头发被风吹得很乱,焦急的眼神中充满自责。我倔强地把头甩到一边。她轻轻地走上前,把我抱在怀里,“宝儿,别生妈的气了,都是妈不好,都是妈不好……”
望着妈妈满含歉意的双眼,我的内心波涛汹涌,眼前映现出她为我奔波的一幕幕:为了我爱吃的一顿饭,她不厌其烦“巡视”菜市场;为了我有一个强壮的体格,她不畏严寒陪我“跋涉”在晨雾中;为了我的成绩出类拔萃,她再次捧起了久违的课本……仅仅是迟喊我一次起床,我就如此地怪罪于她……
又到晚饭时刻。泪水和着汤水,流到我的嘴里,涩涩的,甜甜的。我抬起头,哽咽着说:
“妈妈,对不起,我错了!”