我的烦恼作文
“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照……”那一阵阵歌声萦绕于我的脑海中,小孩最快乐,最自由,最开心。但随着年龄的增长,烦恼就会越来越多,好像身影一样,和你形影不离。
不管是年少的小朋友,青春正茂的青年人,还是大把年龄的老人,都会有各自的烦恼,而我的烦恼便是——成绩并不怎么优秀却善良到让人心疼。
时间的年轮已悄然转过了十三个春秋,生命的丝线也已拉扯了十三个年头。我不知不觉成长着,那滋味自己体会:似酸又甜、似辣又咸、似悲凉又快乐、似多愁又善感,萦绕着我度过了十三个春秋、浸入我的魂灵,永远、永远……
“望子成龙,望女成凤”的父母,想方设法把我弄来到陆丰市玉燕中学初中部读书。作为学生,一提到烦恼,可能就会不约而同的说:“我为考试而烦恼,我为成绩而心烦。”没错呀,作为学生最大的烦恼何尝不是这个呢?来到玉燕中学,经过几次考试,我的成绩总是提不高,那种滋味正是我的烦恼!真是似心酸又悲凉、似多愁又善感。
上了初中,我的心里总是恐慌,压力似乎每天都在增加,每次想欣赏窗外的美景时,都会被手上的作业拉回视线,每次想放下手中的复习资料,好好的去和伙伴玩耍的时候,心里就会萌生出内疚感。我的作业像网一样套住我,扯不开。只能穷困在房间里面苦战于题海中。
上初中后的第一次阶段考快要到了,同学们个个都卯足了劲儿,课下到处可见为了习题而烦恼的同学,连平时没什么人的走廊,现在也到处是拿着古诗词、英语单词苦背的学生,谁都不敢有半点松弛。我也不例外,一直努力拼搏,每天早上早早起来背诵古诗,上课认真听讲,勤记笔记,下课认真复习,整理归纳,所有的事情都做得紧紧有序,并持之以恒。只为了成绩出来后,试卷上的数字能好看点。“皇天不负有心人”,成绩出来了,我比小考进步了,我非常开心,父母也为此高兴并表扬了我!
可是,到了第二次阶段考,我的成绩却掉了100多名,天啊!这什么概念,我不能接受这个成绩!心里难受极了!似酸又苦、似辣又咸的滋味一齐涌上我的心里!
回到家,妈妈看我一副失魂落魄的样子,好像什么都明白了,继续忙着手中的事,毫无感情的说了一句:“阶段二没考好?”虽然她没有像平常那样问我考了多少分,但是她那不冷不热的语气却让我十分难受。一想到,一会还要面对爸爸失望的眼神,心里更加不是滋味。
在班里同时也遭受到了同学的质疑。同学们三人成群、五人成队地相互询问成绩,当我的同桌问起我来时,我低下头无奈地说出分数,成绩一说出口,恨不得地上有个洞撞进去,心里十分惭愧。当我问他们的时候,他们的成绩都比第一次月考提升了!突然我感到:“是啊,如果我不再努力勤奋学习的话,后果会更加不堪!”
到了期末考后,我的成绩依旧提不高,我的心里只有“烦烦烦”啊!
为什么,为什么别人的成绩都在提高,而我的成绩却在下降呢?我真的无比的烦恼啊!这可怎么办?那该死的烦恼,我恨死你了!
到了暑假,我用了十天的时间把所有的书再看一遍,剩下时间我用来完成暑假作业,阅读课外文章,通过我认真努力复习,我感到原来这些题目似乎并不是很难,应该是我当时没有太细心去理解。
第二个学期开始了,我似乎渐渐跟上了步伐,我也好像打破了我学习是的烦恼!我决心争取在第三次阶段考时取得优异的成绩,不再为成绩而烦恼!
生活中烦恼虽多,如天上的繁星,如海滩的贝壳,多得数不清,但我们应该把烦恼转化成开心的事。相信只要乐观地面对,一切烦恼都会消失。让我们丢掉烦恼的困扰,欣赏窗外晴天过后的彩虹吧!
品德书常说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”,既然名人都这么说,那我还有什么可烦的呢?