我的烦恼作文
烦恼,我真的讨厌你!你每天在我心中积压,像一块大石头,让我喘不过气来,我好难受,我受不了了!
我是个11岁的小女孩,这么小小的年纪,别人都以为,我能有什么烦恼?无非是因为吵嚷着吃的、喝的、穿的,大人没有满足而不愉快,再不就是想要的玩具而没有得到罢了,其实,这些都不是。我是一个非常懂事的孩子,以上这些我都不会去做,更不会因此而烦恼,别看我个子小,年纪小。
我的烦恼是我的妈妈,我的亲妈妈给我的,她无情地剥夺了我一直以来的快乐自由时间,理由很充分并且态度决绝,不容我有一点反驳。“你现在已经上五年级了,来年就上初中了,应该把时间放在学习语文、数学、英语上,明天晚放学我带你去补课!” 当时我听了以后,小脑袋“轰”地一声,我万万没想到我也会这么早早地加入补课大军的行列,以前曾觉得妈妈是非常开明的妈妈。即使我一万个不愿意,也无济于事,母命难为,第二天我就乖乖地补课去了。
现在,我每天放学后都会去补课,每次补完课回到家都晚上7点多,吃完饭后,接着就开始写作业,学校的作业、辅导班的作业、妈妈临时加的作业,每天都会“折腾”到晚上10点多才能休息。
开学已经一个月了,我每天都是这样学习生活的,亲爱的读者,你说我每天活得充实吗?你一定会说:“很充实啊!”是的,好像很充实,但我真的很累,很烦。我才11岁,仅仅11岁啊!这是怎样的一个年龄?是花季,是应该充满玩耍、快乐、自由自在的年龄。
“哇!草地好漂亮啊!”我放开怀抱,张开双臂,在草地上尽情地奔跑,久违了草地,我快乐的百草园!野花,黄的、红的、紫的、白的、粉的,姹紫嫣红,微风的吹拂下,忽明忽暗,散在草丛里,像星星,像眼睛,一眨一眨的,躺在草地上,欣赏彩蝶翩翩为你起舞,聆听蟋蟀抚琴为你慰心......
“起来,写作业,怎么睡着了?写完再睡!”妈妈的呼唤将我从梦中惊醒,我睁开眼睛,望着眼前的一切:墙上贴着大大小小的妈妈的谆谆教诲,桌上一本又一本的练习册,妈妈那双充满期待和不满的眼神......我无力地坐正了身子,慢腾腾的拿起了笔......
梦的美境和眼前巨大的差别,让我的心情更加烦闷,我不知道这种日子何时是个头,我不要这种生活,我要我这个年纪的孩子应该有的日子,妈妈,你为什么这样做?为什么这样逼我?我心里不停的问,难道你真的为我好吗?难道就没有你的虚荣心作怪?我们不要看别人,我们活好我们自己就可以了。
一天,老师留的作业少,妈妈晚上临时有事出去了,我很快地写完作业,然后打开了很长时间没有摸的课外书,这是杨红樱写的故事书。这本书还是暑假买的,一直没有时间看完。我平时很喜欢看书,我的很多知识包括做人道理都是从书中得到的。正当我看得入迷时,妈妈不知什么时候回来了,悄悄地站在我的面前,她看见我正在看这个,不由分说,一把抢过放在桌子上,说:“作业写完就不能自己找点题做,看这个能打100分啊?真让我操心,你都11了!”更让我忍无可忍的是,第二天,我发现我书架上所有的小说,漫画等课外书都不翼而飞,我知道这又是妈妈母爱的杰作,我想,妈妈为了我可真是煞费苦心,绞尽脑汁啊!
以前,曾经读过老舍先生的《骆驼祥子》,祥子在暴雨中拉车的情景,读之令人心酸,他不能睁眼,不能呼吸,不能迈步,完全被暴雨禁锢而失去了自由;而我何尝不是如此呢?不能玩耍,不能看课外书,不能交朋友......我被伟大的母爱戴上了温柔的枷锁而不得脱,现在,我很苦恼,很烦闷,我衷心的祈求妈妈给予我的爱少一些吧!女儿已经受不了了!