我的烦恼作文
随着时间的流逝,我慢慢长大了,由一个伢伢学语的孩童成长到一个学生,由无知走向成熟,成长的道路是快乐?还是烦恼?小时候,我总认为长大了,就显得成熟自由,会很快乐;大一点,我开始认为长大了是烦恼多多,作业多了,学习负担重了,现在,我则认为成长是喜乐交织的。
我的成长,使曾经幼稚的脸上多了几分成熟,几分忧愁,我开始寻一个挚友,我开始理解老师,从老师的批评中领略到了他们的和蔼,他们的无可奈何,我为理解这一切而快乐,我开始有自己的思想,我第一次对人生有了感悟,不再像小绵羊似的偎依在父母身边,虽然我并不是真正成熟,但这却是属于我的。
长大了,比小时候多了一些“自由”,妈妈不再像以前那样“唠叨”,她尊重我的选择,有时候,心情忧郁时,我会独自一人躺在草地上,望那蓝蓝的天,白白的云,呼吸一下新鲜空气,心情好多了;有时候,觉得孤独时,戴上耳机,听会MP3,一首首歌为我解闷,自己能做主了,也算是成长中的一件乐事吧。
随着年龄的增长,学习竞争很激烈,但这仍使我感到高兴,虽然自己有些“鸡立鹤群,”有那么多高手,使我有一种学习的动力,因为不努力就要落下来,为了面子,咱也得努力一把,竞争让我快乐。
成长不可能都是快乐,快乐之余,也会有一种烦恼,我认为快乐和烦恼是相互依托的中,有快乐就会有烦恼,烦恼之余也会有快乐……烦恼?唉!真让我烦恼!
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,水汽一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香,那苦涩中略含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧勾勒出朦胧的记忆,可记忆下却不再朦胧。
曾几何时,作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺茫,压力之沉重,“造就”了我们成长的烦恼。初来乍到,一个脆弱的我,在被敌人瞄准弱点猛开了一炮,那个不堪一击的我,在血场上牺牲了,可一个“梦里挑灯看卷”的我又站了起来。 成长是悲喜交织的,有了烦恼,才使我们生活多姿多彩,或许――快乐与烦恼只再一念之间,正是因为有烦恼的时的悲哀,快乐才如此真实,成长才如此灿烂。
小孩时,可不必去想这些事。吃饱了饭,大可去玩,到处游逛,爬山,捕鱼,捉知了,回到家,趴在床上,翘着小脚丫,哼着自编歌曲,翻翻连环画,看看童话书,自由自在。现在可不同了,似乎一夜之间,所有的事情都需要你去承担、去思索。
我很烦恼,自从我开始上学。不必说那么重的书包,也不必说那被称为“含金量”较高的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。
时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,六年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的中学时代,然而烦恼已经临近,一块块地向我冲来了。
有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我真的好烦恼……
日子,就在嘻笑怒骂中流逝,多年以后当回想起往事,便有一些事情若有若无地拨动着你的心弦,或许你只是会心一笑。然后,日子如往常一样流逝。而甜美的回忆,不悔的追求,也正一点一点写进你的人生履历…… 自信就像是永不灭的灯,在你遇到黑暗时为你照亮前进的路;自信就像一条迎风行驶的小船,载着你闯过风风雨雨;自信就像是一位知心的朋友,在生活中告诉你许许多多做人的道理;自信就像是你心爱的宠物,使你与他永不分离;自信就像是。
或许你没有漂亮的容颜,没有匀称的身材,或许你还没有惊人的才华,没有过多的财富,但你一定要有自信,在自己的道路上努力奋斗,不管遇到多大的困难也不要放弃,即使你是丑小鸭,终有一天会变成美丽的白天鹅!