我的烦恼作文
我的烦恼不是学习上的烦恼,也不是生活上的烦恼,也不是养宠物的烦恼,而是大脑里的烦恼。
我的心里一直住着一位粗心先生,他一直把我引向错误的方向。有一次我在考试,粗心先生睡醒了,想来我身上找点儿乐子,就把细心宝宝赶走了,我正在做“180-30”这一题数学题,粗心先生小声地告诉我等于40,我没顾着想就直接把答案写了上去。发考卷时才发现这一题错了,我不停地责怪粗心先生,粗心先生假装没听见我的抱怨,自顾自睡觉去了。
粗心先生实在是太不好了,总是让我出错,连累我出错后受批评。比如上完卫生间,粗心先生不让我冲水,被妈妈发现后,批评我半天。到了晚饭时间,粗心先生不喜欢小狗,就阻止我给安琪喂狗粮,结果害我被安琪“汪汪汪”地训斥了十分钟。粗心先生呢,做完了坏事总是躲起来让我承担后果。
粗心先生,算我求你了,自从有了你,我就有了一个沉重的烦恼,请你离开我的脑子吧,让细心宝宝回来好吗?求求你了!