乞讨者作文
面对乞讨者,有些人会热心的给予他们帮助,而有一些人则看都不看,还有一些人会说:“肯定是骗子!”昨天晚上,我就看到了一个乞丐。
昨天晚上吃完饭后我在楼下看到了一个老婆婆,她是想要一些钱买面包吃,我想也没多想,就从口袋里拿出十元钱递给那位老婆婆,旁边有人对我说:“祁翔!不要给这么多,万一是骗子呢?”我把这些话不当一回事儿。
接着,老婆婆又说自己生活有多难,我又给了她十元。她连声说谢谢,就走了。二十元!我从没一次给过二十元给乞丐,这时又有其他人对我又说:“肯定是骗子!穿得那么好!”我却不这么认为!我认为不管是不是骗子,我们给他钱都是做好事,她做她的坏事,跟我无关,我们照做了功德。
对乞丐伸出援助的手,有那么难吗?他们也是人,有自己的尊严,只是没钱而已,让我们帮助他们,让他们的前途不再黑暗,让他们的孩子有一个家!面对乞讨者,请伸出你的援手吧!