勇敢追梦作文
人生是一场一个人的旅程,无人可替代,它既漫长又短暂,因此你不妨大胆一些,去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦。
勇敢追梦是一种美,它直击心灵,深入灵魂。苔,很小又不起眼,可它有自己的梦想,想着有一天能够像牡丹那样盛开。虽然梦很远,可不试试又怎么知道会不会实现呢?“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”所以不要去想结果如何,勇敢地去追求你的梦想吧。当你老了,回想起年少追梦的时光,一定是笑着的,因为那些闪闪发光的日子,只有自己才能体会到。正是因为有了可以追逐的梦想,才会让平凡的青春都变得耀眼起来。要知道勇敢追梦是一种美啊!
坐在教室里,看着对面的初三学楼,我不禁想起了和他们一样努力奋斗的姐姐。姐姐一直告诉我,她的梦想是考取重点高中。夜,深了;灯,灭了;人,睡了。只余点点星光缀在如漆似的夜空中。凉风鼓起浅蓝色的碎花窗帘,月光透过稀疏的云层大片大片斜着铺散在木质的书桌上,姐姐,还没有休息。可最终,姐姐还是没有考取重点高中。还记得出成绩那天,太阳高高地悬挂在空中,阳光直射下来,刺得人眼睛生疼。“姐姐,你后悔吗?”前面那个落寞的身影顿了顿,随即又转过身来,笑着对我说:“不后悔啊,至少我努力地追求过我的梦想,勇敢地追过,就不会留遗憾啦。”所以勇敢地去追求你的梦想吧!没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡!
勇敢追梦是一种美,你要坚信,梦想的种子总有一天会踏着欢快的步子向你走来,不过这时,它一定是带着满身荣耀的,绚烂璀璨地奔向你。
亲爱的少年们,勇敢地去追求你的梦想吧!少年的热血和青春的诗,才刚刚开始!