想必大家一定都有梦想吧?但那或许只是空想而已,如果那只是空想那就不叫梦想了,有梦就要勇敢去追,只要有心就永远不嫌晚。
想要成为众所皆知的艺术家,要几岁学画才不会太晚?杨许仙里年轻时擅长服装和布偶设计,直到68岁才开始发觉自己的兴趣是从事艺术创作,于是他68岁开始捏陶,68岁后展开油画和雕塑。虽然起步比别人晚,但技术也不比从5岁就开始学画的人差。
想要成为家喻户晓的雕刻家,要几岁学画才不会太晚?林渊没读过书,他不识字,从65岁起刻石,69岁才开始学画和刺绣,也曾用油漆作画,虽然他不识字,但仍然闯出自己的一片天,现今也成为知名的艺术家。
人生的旅途,就像马拉松一样长远,“有梦最美,筑梦踏实”,不要以为起步太晚就不可能,不要让借口成为一辈子的遗憾,“好的开始就是成功的一半”只要勇敢踏出第一步,相信也能开创另一片天空!