今天上午吃过早餐后,因为天高云淡的好天气,妈妈便带我来到附近的公园里游玩。
沿着弯弯曲曲的石子小路,我牵着妈妈的手,边说边笑。突然,妈妈指着路边对我说:“宝贝,快看!那是什么?”我低头仔细地寻找着,原来是一只只细小的蚂蚁正排列着整齐的队伍在悠闲地行走呢。我猜想,它们难道也是妈妈领着在散步吗?呵呵!我也不好意思打扰它们的节奏了,于是跟着妈妈继续向前走着。
后来经过一片小树林时,我们在长板凳上坐了下来。因为是金秋九月,公园里早已褪去了夏天的炎热,阳光透过茂密的树枝在地面洒下来,感觉头顶暖暖的。这时,一阵凉爽的秋风呼呼而过,摇得树叶沙沙作响,树枝也你挤我碰,开心极了!然而,一些顽皮的树叶却被无情地赶到了我们的脚下,看上去无辜又有趣。我心里想着:哈哈,谁让你们爱玩闹呢?此时,耳边传来了妈妈的声音:“宝贝,这是不是有点秋风扫落叶的感觉啊?”,我微笑着点了点头。随着秋风轻轻地抚摸着我的脸庞,那浓郁的桂花香也扑鼻而来,我闭上眼睛,和妈妈一起安静、尽情地享受这宁谧而温馨的时刻。
我们继续走在林荫小道上,看五彩斑斓的蝴蝶忙碌地穿梭于草丛间,听活蹦乱跳的小鸟欢快地在头顶放声歌唱,好像自己也是它们中的一员,不知不觉中早已陶醉在这绝美的秋景中了……