长大了作文
这几年我长高了。我今年十岁。我妈跟我说:一个人要想真正的成长,就要学会自立,照顾好自己,打扫干净自己,不能马虎,不能欺负比自己弱的人,对客人要大方。
那天,我的小表弟和他妈妈来我家玩。他来的时候,我妈的话在我耳边响了起来:为了大方,我把我所有的玩具都递给他玩。过了一会儿,小表妹叫我:“姐姐,你的小娃娃坏了。我赶紧跑过去,看到头、手、腿分开了。”我生气地说:你在干什么?我很乐意给你看玩具,但你必须打碎它们。我哥哥哭了,因为我的声音很大。
哥哥走后我妈也没生气。她平静地对我说:“这不是洋娃娃吗?可以穿吗?你只需要再穿一次。”
几个月后,哥哥来到我家。这次和往常一样,我把所有的玩具都给了他。这一次,他摘下了我的珠链。我刚想再吼他一声,妈妈的话就在我耳边响了起来,我没有阻止他。
他们走后,我妈夸我:看来你长大了,不小气了。我开心地笑了。