长大了作文
长大了马欢瑜长大了,果然不好玩儿。在小时候,爸爸的背是我的'vip专属摇篮,还是白金的呢!现在呢!连晚上太困时,爸爸都不背我,老说:“你现在长大了,我背不动你了,你已经不是小孩子了。”在小时候,在父母的溺爱下长大,现在动不动就吵我,总是说:“你长大了,该懂事了。”
不像以前宠着,哄着了。在小时候,妈妈是我的钦点保姆,什么事儿都帮我,甚至穿衣服,穿鞋子都帮我。现在呢!对我“不闻不问”,请她帮我那双鞋子都不肯。在小时候,学习轻松,每天都很自由。
现在呢!压力大,任务重,这些在我心里只不过是每个人的人生中的小插曲而已,只要认真完成就行了。在小时候,懂得少,心里轻轻松松,不虚伪,那时候是最快乐的时光了。而现在呢!懂得比较多了,对什么事都很反感,对什么事都不禁有些怀疑,压力是个大,有的时候还得像变脸似得虚伪起来。唉!童年一去不回头,想要回头真叫难。长大了,就是不同了。