长大了作文
那天,妈妈生病了,问我敢不敢一个人去上学。一开始我还有点犹豫,但看着妈妈憔悴的脸庞,我只好答应了。
我独自走在小路上,那条路是去学校的近路,没什么人。突然,我感觉有人在跟着我。我小心翼翼地回了一下头,看见一个男人戴着鸭舌帽,走在我的后面。我害怕极了,立刻绕到大路。那个男人没有跟上来,原来他没在跟着我呀!到了学校,我怕妈妈不放心,给她打了一个电话报平安。
晚上,我跟家人讲了独自上学的经历,妈妈夸我说:“你真勇敢!要不晚上你也一个人睡吧?”我只好再一次勉强答应了。我睡在床上,翻来覆去睡不着。我在被窝里给自己打气:“你是最勇敢的,你什么都不怕!”过了好久,我迷迷糊糊地睡着了。
我突然感觉我长大了,以后我还敢一个人做很多事情,不让爸爸妈妈操心。