自信是飞翔的翅膀作文
自信是一盏灯,照亮我前行的道路;自信是一束花,给予我无限的温暖;自信是一幅画,展现缤纷的美丽。
望着照片上的我捧着大大的奖杯,站在领奖台上,脸上洋溢着愉快的笑容……
让我们穿越时光隧道,回到两年前。那时,有一个讲故事比赛,首先我积极地报了名,接着,通过老师和家长的帮忙,我找到了一篇心宜的故事,并加以修改,最后我将它一字不漏地背了出来。
时间如白驹过隙,比赛的时间到了。我来到比赛现场,那里座无虚席,大家似乎都胸有成竹,或拿着稿子背诵着,或焦急地等待着比赛的开始,或和爸爸妈妈聊天,缓解比赛的紧张情绪。
比赛开始了,前几位同学都表现得相当出色,不但天衣无缝,而且“巧夺天工”。他们不仅叙述得通畅流利,还加上了动作。我心里既羡慕又担忧。轮到我了,我犹豫了一下,缓缓走上台阶。看着台下这么多小朋友和家长,我的心怦怦直跳,支支吾吾才说出一句话。这时,我看到妈妈正用那充满力量的眼神看着我,似乎在为我加油鼓劲。想起排练时的一幕幕,我觉得成功必定非我莫属。于是,我平定了一下自己的情绪,大声地开口说了一句话。这时,台下的几十双眼睛都盯向了我,他们的眼神是那样的坚定,对我的表演似乎有了肯定。加油,加油,我一定能行!我的信心高涨,表演也顺利进行。我的故事越讲越生动,手上的动作也加了上去,无一丝牵强。评委对我的表演非常满意,她的微笑仿佛是冬日里的一缕阳光,给我增加了无穷的动力。当我集中精力讲完最后一个字时,话音刚落,台下爆发出了雷鸣般的掌声。啊,是自信给了我动力,自信就这样带着我,飞向更远的地方……
颁奖典礼上,我捧着奖杯站在台上,感到无比自豪。回到家,我把奖杯擦得雪亮,并把它放在了我的写字台上,时时鞭策自己要继续努力。
正是有了自信,我的心中才升腾起无尽的希望。让我们带着自信的翅膀,继续向前飞……