包水饺作文
礼拜天来到,大家全家人要吃年夜饭了,大家今日的团年饭是——包水饺。
妈妈先揉面,说成让面先醒发。然后刚开始剁馅子,大家提前准备的包馅是藕和肉,我觉得妈妈挺累的,就帮妈妈剁了一会肉,的确感觉好累。剁了很久,妈妈一看行了,又把藕剁好,放进肉中,调好咸度,放到一边。
刚开始包水饺了,妈妈把面糊揉发展条,再将条形切割成一小块,用擀面棍擀成饺子皮,接下去就需要包饺子了,先把馅儿放进饺子皮里,再把饺子皮捏紧,一个详细的饺子就制成了。
我尽可能按妈妈说的去做,尽管我包的饺子有漏馅子,歪七扭八的情况。可是妈妈一直激励我,沉得住气,慢慢的来。不一会的时间就包了许多 。刚开始煮饺子了,先把沸水放进锅里,等锅里的水沸腾一次,就刚开始放饺子了,饺子要一个一个的放,等大锅里的水沸腾2次以后就熟透,能够吃完。
第一次包水饺,尽管有点儿洋相百出,可是尝着热腾腾的饺子,我内心乐滋滋的,由于妈妈说再练几回,我也出师了,我希望下一次包水饺的来临。