星期天早上,我在看电视的时候,厨房里传来一个很大的声音。我大声问:“妈妈,你在干什么?”“切肉。”“你为什么切肉?”我莫名其妙的问。“包饺子。”妈妈高兴地说。
“包饺子?”我的最爱。妈妈问:“你要包吗?”我高兴地说:“是的,我很乐意。”
首先,我妈教我把饺子皮从头到尾都粘在水里。我莫名其妙地问:“为什么?”“因为粘水,不如封起来。”妈妈解释道。
调皮,我想出了一个好办法,如果我放硬币,糖,花生,枣,栗子等。还有饺子里的肉。吃硬币的人象征财富,吃糖的人,吃甜日子的人,吃花生的人象征健康成长,一定很有意思。我把我的想法告诉了妈妈。听了我的意见,我妈觉得是个好办法,就同意了。她发现了硬币,很脏,让我把它们洗干净。
然后,我妈教我把肉放在饺子皮上,然后依次放好,包好。妈妈的包好漂亮,可以说是“精致”,我的包可以说是“丑”,不算过分。经过妈妈的精心指导,我的第二个饺子做好了,这次看起来好多了。包饺子。刚刚中午。我决定煮饺子吃。我得到的第一个饺子是一枚硬币,象征着财富。按下去,我妈吃了糖,象征甜蜜的日子。我们心里都是幸福的。
这一天,我学会了包饺子,很开心。