包水饺作文
今天是周末,妈妈休班说准备包水饺吃。我兴奋地拍手叫好,大声嚷着要做妈妈的小助手,帮忙包水饺。妈妈笑着答应了。
妈妈是个麻利人,择菜、剁肉馅、和面,一会儿功夫全搞定了!我伸着两只洗干净的小手坐在桌子旁边,满眼问号的盯着妈妈。妈妈笑着说先包一个给我做示范,让我跟着她的样子做:妈妈首先擀了一个饺子皮,然后放上饺子馅,双手把饺子皮对折一捏,放在案板上——一个鼓着大肚子的壮士就站好了。
我尽量模仿妈妈的样子来包:左手拿皮儿,右手舀馅儿,双手对折捏捏捏,饺子肚子扁扁的,躺在案板上像个三天没吃饭的小乞丐。
在妈妈的眼神鼓励下,我又继续尝试。可这次放的饺子馅太多了,水饺的两头裂开了嘴,我只好又包上一层皮,双层皮的水饺真像一个长着翅膀的乒乓球。
妈妈包的水饺一排排站立在那儿,像是等待检阅的士兵一样;而我包的水饺则是东倒西歪啥模样的都有,妈妈看了哭笑不得。我抿着嘴继续挑战,经过一次又一次的尝试,我终于把水饺包的好看一点了,也能够整齐的站在案板上了……
不知不觉的水饺全包完了,妈妈把水饺下到锅里,雪白的水饺在锅里扑腾扑腾的翻了好几个跟头,就热气腾腾的出锅了,品尝着自己的劳动成果,我感到幸福极了!