又是新的一年要来到,爷爷奶奶,我的一家和叔叔婶婶弟弟总算又能聚在一块儿。又能吃到爷爷奶奶的老手艺,我想想都不禁垂涎三尺,两眼放光。
到烹饪晚餐的时间,爷爷奶奶说什么也不肯让妈妈和婶婶帮忙,而且还把门关得严严实实的。一家人只好垂头丧气地等待开饭。难熬的一个小时总算过去,眼看到晚饭的时间,可仍不见爷爷奶奶从厨房出来。就在这时,奶奶、爷爷一起端着一大盆饺子出来,我们都傻,难道晚上就吃这个?奶奶笑眯眯地揭晓谜底:“今天我们就吃饺子,注意,饺子还会有好东西哦!”大家一听,来兴趣,迫不及待地拿起筷子。
一大盆饺子还不到十分钟被大家你一个我一个夹得只剩下半盆,可还是不见有什么好东西。大家不禁怀疑奶奶的话,弟弟首先罢工,一甩筷子大喊吃不下。奶奶鼓动大家:“还有半盆呢。”大家觉得也对,说不定玄机就藏在最后半盆里呢。
大家减慢吃饺子的速度,眼看又是小半盆没。就在大家要彻底“绝望”之际,婶婶的脸扭成一团,说她的嘴里有个硬邦邦的东西。说罢,便将异物吐出来,大家定睛一瞧,竟是一枚一元硬币,哈哈,这回婶婶一年都能发大财。
随后,我们分别吃到“祝福语”、“硬币”、“年糕”,我们全家一年都能风调雨顺,这种期待幸运的感觉真好,但真正的幸福,还是要靠我们的双手来创造的。