孝心,是大海里最晶莹的水珠;孝心,是夜空中最闪亮的星星;孝心是人间最美丽、最娇艳的花朵。
春节期间,老妈整天在家里搞卫生,累得腰酸背痛。于是我在2月1日晚上,我便萌 发出一个念头:给老妈捶捶背,去尽一下我的孝心。于是,到了七点,我便开始行动了。
我叫老妈坐上了凳子,在老妈背上轻轻地、慢慢地敲了起来,老妈一边说:“舒服,舒服,真是太舒服了!”一边用手指着我要敲的地方。
等我捶到了老妈肩膀的时候,我往老妈脸上看了看,发现老妈正在咪咪笑,笑得那样甜,笑得那样美。
捶好了背,老妈在我脸上亲了一口很,我感到幸福。等到了8点半,老爸回来了,老妈便把我今天给她捶背的事情告诉了老爸。于是,老爸撅起嘴,对我发起了小孩子脾气:“哼,就知道给你妈捶背,也不给我捶一下。”
我说:“下次再给你捶背。”才把老爸“打发”走。
通过了今天这件事, 我想:有时间去对长辈尽一下孝心,也不错嘛!