笑脸的作文
人间的笑脸无处不在,但我认为最美的笑脸是帮助别人时欣慰的笑脸、失败后淡然的笑脸、取得成功后开心的笑脸。
上周一,我的好朋友贺姝雅生病没来学校,放学时老师问:“谁能帮贺姝雅捎下作业?”话音刚落,教室里鸦雀无声,我和张家华第一时间把手举了起来。那天中午的作业很多,时间紧迫,偏偏贺姝雅家的电梯又出现故障,我们只好走楼梯,艰难得爬完了十九楼,终于把作业送给贺姝雅,虽然我们俩个累得气喘吁吁,但我们都欣慰的笑了,我觉得,我们那时的笑容是最美的。
许多人会因为自己不够好而放弃坚持已久的目标,但我从未放弃过。上一次,数学竞赛,虽然我已经很努力了,但是成绩公布后很不理想,我想我已经努力了,于是淡然一笑,并不丧失信心。我觉得那时的笑容,也是最美的。
这学期开学的时候,我参加了县上的儿童文学比赛,成绩出来后,我都不敢相信自己的作文得了一等奖。听到这个消息后,我高兴的一蹦三尺高,感觉十分的骄傲和自豪。手中的荣誉证书和奖品见证了我的成功,我开心地笑了,那时的笑容是最美的。
帮助别人的笑脸是温暖的,失败后的笑脸是淡然的,成功的笑脸是自豪的。无论何时何地,别忘记脸上绽放最美的笑容。