我对潍坊并不陌生,很多年前就有亲戚在这里,这不又是因为走亲戚,我们要到潍坊了,亲戚建议下了车就做出租,直接到家。
我心里想,这还用你嘱咐,我自己不知道出租车直接拉到家呀,那不得花钱多吗,我才不呢,就坐公交车,能省几毛算几毛。
终于下车了,我拿着点礼物,孙算不上重但也够我的力气支撑,一出车门,一股热浪扑面而来,吓的我往后一趔趄,差点踩了后面人的脚,当我出了出站口时已经是大汗淋漓了,一个个出自司机围上来,介绍要送我,我烦起的要命,也不说话,径直往前走着,前往公交车的站牌。
我离开了被围截的人群,真的觉得有点累了,还是放下行李喘口气吧,头顶的烈日可不认识你,他还得尽职尽责的帮助植物孕育果实呢,他的该岗敬业可毁了我,我眼前一黑,看不清了,好处是就那么一会儿,我的实力又恢复了,那公家的站牌确实有点远,我胆怯了,我想做出租车了。有信不着围上来的的那些黑出租,我就想标志性的出租车招收,可是明明空车,他们却不理睬我,因为不停地招手,司机示意我看前面。
不看不知道,一看心里叫,原来还有这没亮丽的一道风景,你看,一辆辆绿色的出租车单行排列在那里,前后的距离均等,靠边停车的位置就像用尺子量了一般的童靠在出租车等候处,在我前面的人上了前面的出租车,以此类推,等我来到等车的地点时,我也顺利的登上了出租车,那种感觉真是久旱逢甘霖了,也就是就等遇到车了。
按照习惯,我应该汇报去处的,可是,我说我去东风街哪里来?我自言自语着,那司机幽默地说,慢慢的仔细想,我只记得在东风街上的茂华紫苑公馆,却不知道是哪条路的交汇处了,那司机说清平路,经他一说,我也顿时想起来了,就这样地点确定了,我们就走得快一些了,这一快,我才想起了安全带,我说是不是得系安全带呀,那司机说,不用这么热的天捆着怪热的,再说,在市区,走的也不快,多得是红路灯,没危险的,很快就到了,说话间就到了,司机又问我在东门还是北门,东门近一些,司机已经朝向了东门,但我习惯走北门,我说去北门,司机有把我送到了北门,这一路出租车行让我觉得身体和心理都是凉爽的,解除了干分享车的燥热。
怎么样,潍坊出租车只得作吧?