值得作文
“小熊,祝你一路平安。”小狗躺在卫生间冰冷的地板上奄奄一息,它在那儿喃喃自语,眼前又浮现出一幅幅画面……
那天清晨,天刚蒙蒙亮,太阳都还没有露出她那火红的脸蛋主人便带着小狗去森林里打猎。来到森林,一切事物对于小狗来说都是那么的新奇,毕竟这是它第一次出门,刚刚才满4岁的它是个淘气鬼。小狗一会儿追追腾飞的蝴蝶,一会儿逗逗正在悠闲唱歌的小鸟,一会又在长满青草的草地上打滚,好不快活!
这时,一只可爱的小熊猫也朝这边走来,它根本没有发现猎人,也不知道危险正一步步向他逼近,只是低着脑袋,注视着这片绿油油的草地,似乎在寻找竹笋填饱肚子。也许是从来没有见过这些动物,小狗觉得这只熊猫有些稀奇古怪,一时兴奋的它竟然忘记了这是在打猎,忘记了他是一直强壮的猎狗,忘记了他的本职是捕杀动物,正当它一个飞跃准备上前去和小熊猫交朋友时,却被主人一声命令止住了。小狗疑惑不解的望着主人,只见主人死死的盯着小熊猫,一步步向它靠近,眼睛里满是金钱,发出一股股刺眼的金光。势不可挡。还没等小狗回过神来,主人就拿起笼子像小熊猫扑去了,小熊猫终于认识到了危险已经来临,想亡羊补牢,可是已经晚哪,它四处逃窜,可那能躲得住?就在笼子即将扣住的那一刻,千钧一发之际,小狗奋不顾身的冲了过来,在抚养它多年的,见钱眼开的主人腿上狠狠的咬下了一口。顿时,主人腿上出现了一个深深的牙印,流着血,虽然那种痛是钻心般的疼,但主人并没有放走这个价值连城的宝贝,忍着疼痛把小狗一脚踹开了,“啪”小狗重重的摔倒了地上,一道伤口渐渐渗出了血,它两眼直冒金花,只是头脑还清醒着,小狗再次冲了出去,使出自己全身的力气咬住主人的衣角,使劲往外拉,因流血过多它有些颤抖了,可主人仍然不理会。现在他的脑子里装的只有金钱,他的欲望也越来越大,根本不管身边发生的一切事情(唉,贪心的人哪,他怎么能懂得生命是用金钱买不到的呢),把小狗揪起来,又扔了出去。这次,可把小狗给激怒了,他咆哮着向主人冲去,向主人进攻,主人不得不丢下小熊猫进行回击,小熊猫看着伤痕累累的小狗,含着泪默默的向它告别……
躺在地上的小狗已经遭到了主人的一顿毒打,看着自己一道道的伤口,想着已经安全了的小熊猫,它认为这种痛是值得的,它还曾经对我说过,今生来世,它再也不愿做一只狗,一只强壮的猎狗……