值得作文
和煦的阳光洒入我的教室,一阵湿暖射入我的心灵,我们正在写作文,阳光照在墙壁上金灿灿的,使我想起值得个每个人竖起大拇指的品质的事<<公正,让我别无选择>>。那时一场顶级高手的较量,波尔和刘国正在3:3的情况下,最后一场无疑是最重要的,更重要的是对方谁再进一个球就到了局点,那自然胜絭在握了,刘国正发球,几个回合后,裁判宣布波尔得分,全场欢呼雀跃,但波尔用手示意,这是一个擦边球,全场惊呆了,波尔只是轻轻地说“公正,让我别无选择。”
波尔不仅代表了自己诚实的一种品质,而且他也代表了德国人一种高尚的道德。对于波尔来说,只要赢下那一分,就可以顺利晋级,那个球可能只擦在0。01厘米之间,观众看不到,裁判也看不清,而波尔一个优雅的手势,那时一只令人佩服令人深思令人学习的美丽的手。他不需要考虑,也不需要犹豫,诚实是一种习惯,在哪儿都不需要改变。说到这儿,让我想起这样一件往事:一天,我刚上qq,就发出一阵急促的“滴滴”声。我一看,原来是“一瞬间”,说:“跟你商量个事”。我说:“欢迎找麻烦。”他一个难为的表情,显出一串字;最近一直忙英语竞赛,只有班级前三名才能进行决赛,可我偏是第三名。我说:“不要灰心,继续努力。”他又飞快打了几个字,老师说我比第二名成绩稳定,还要对我升学有帮助,让我去参赛,我发了一个庆祝的画面,恭喜你了。
他却写了:这是对我的讥讽,我要让第二名参赛,应该对每个人都是公平的,对我受益匪浅,对第二名呢?我大笑,说:“我支持你,你得到更优秀的品质公正。”这两件事对我感触都十分深刻,难道人的一种优秀品质不比他得到的荣誉、机会更重要吗?我们在学习生活中是否做到了诚实与公平呢?只要有什么“三好学生”、“热爱集体生”……同学们都争着自己当,你注意为我们班默默付出的人了吗?你占了荣誉,对他们公平吗?在竞争如此,能真正作到公平的人不多,都为自己去争,不顾别人,用波尔的语:“公正,让我别无选择。”金子耀眼的光芒也比不上公正两个雄伟的大字。