一年一年地过去了,社会的道德风气严重下降,许多人做对不起良心的事情。
近来,有一个在中国发生的事件,是一个女人上公共厕所时,听到有婴孩的哭声从排污渠内传出,就立即通知房东报警。当消防援用手电筒照,发现一名男婴卡在排污渠内,身体卷缩,只露出小脚,发出哭声。消防员担心硬拉出婴儿会伤害到婴儿,所以从三楼拆除排污渠。接着,他们就切下大范围水管,用钢锯及钳子一点一点拆开水管。
“天网恢恢,疏而不漏”,很快地,警方终于找到了婴孩的母亲。他的母亲22岁,而且就是那告诉房东的女子。哎,这位母亲真是做事情没有想后果,结果“中奖”了。不止这些,她还瞒着父母和亲朋戚友怀孕,把腹部用布条裹紧,结果出现了婴儿早产的现象。她竟然不去医院生下孩子,竟然在厕所里把孩子生下。
看了这篇新闻,我感到很悲伤,同时也有许多心里的疑问出现:为什么这女人不要等到结婚了才生下孩子呢? 她不去医院生孩子不痛吗? 为什么她要瞒着大家怀孕? 她的父母不知道竟然有这么一回事?不过,我觉得先在的社会对“性”有着错误的观念。“性”不是拿来开完笑的。我们一定要保护自己的身体,不可让别人随意触摸,除非那人是你的丈夫或妻子。“未婚生子”这种案件逐渐增加,原因是情侣没有把“性”看的重要。他们觉得只要满足情欲就是一切,所以就会发生性行为,这种观念是错误的。情侣因该是要了解对方的要求和性格,才决定对方适不适合你。你想想,如果情侣已经满足了肉体上的要求,你觉得他们会不会了解对方呢?不会了,所以通常这种爱是不会长久的,因为他们不知道对方的需要而体谅他们,当对方不喜欢一些事情时,就会吵架甚至闹离婚。
此外,我也意识到父母与女儿的关系十分重要。女人的父母连女儿怀孕都不知道,看来他们之间的关系不是很好,导致女儿怀孕都不知道。从小,父母就因多和孩子沟通,聊解他们的压力,困难,情绪和性格。先在的父母为了赚钱,而牺牲和孩子聊天的时间。其实,赚钱并没有比和孩子聊天重要,父母因该听听孩子的心声。其实,孩子本身也应多体谅父母,要知道父母做工的辛苦。其实父母最希望孩子就是——自爱。
“真爱要等待“,我们一定要等到结婚后才可以生孩子。别因为情欲而破坏了自己的婚姻生活。