我一直在城市工作,二十年一恍就过去了,但我一直因为工作忙而没有回家,今年难得有一个假期,作为总经理的我,也该回家看看了。于是,我开着小车往家赶。车子很快就进入我的故乡建宁了,只见原来晴天走在上面一身灰尘、雨天走着一身污泥的黄泥路不见了,展现在眼前是全封闭的高速公路,一路上是车流不断,偶尔还见火车通过,建宁火车站盖得非常气派。 窗外,景色如画,梨园里硕果累累,稻田里一片金黄,荷塘里荷花映日红,过去农民住的茅草屋变成了一幢幢小洋楼,过去低矮的小店,变成了农家超市……不一会儿,我就到家了,我一下车,展现在眼前的是绿草、公园、新街,新楼,啊,均口镇真是长高了,长大了,变美了,有十五层楼高的大商场,商场里各种商品琳琅满目,应有尽有,街上停着一辆辆小汽车……啊,我的老爸老妈也住上了“别墅”,老妈引导我上了十四层的电梯房。休息片刻,我妈带我参观新居,妈妈介绍说,我们家四季如春,用上了太阳能厨房,房子还防震,防盗,防火,一遇到危险会自动报警。现在我家也实现了现代化,有高科技电脑,数字电视,可以看几百个台……房子后面还有美丽的私家花园,绿地上有一张四方桌,我们一家人在那里喝下午茶、聊天……我听了,感觉真是回到了人间天堂啊。爸爸说,这些变化都是党的好政策带来的,我赞许地点头。