家乡变了作文
国庆长假那天,爸爸突然对我们说:“我们去爷爷家吧,听说那发生了很大的变化。”我半信半疑的上了车。
再去家乡的路上,我看到家乡的路变了,变成了柏油路,路边到处都可以看到花上的蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞,路有15米多宽,20米多公里长的大道贯通了全村。过去一场大雨把这条路弄得全是水坑,路人无法通过,每一次回家我都会跌倒弄得满身泥巴。现在就算是下雨,也可以通过。
过去,居民区的房屋低矮,院子低洼,院子里杂草丛生,通往居民去的巷道全部是土路,有时,下雨的时候,积水就会灌倒低洼的院子里,人们必须用脸盆,等工具将积水将水掏出去,不然雨水会流进屋里。如今的房子焕然一新,墙壁可真白呀。一定是刚粉刷过的,不锈钢样杆也都装上了,还按了窗户,独立卫生间也装上了沐浴房,房间不仅铺上了地砖,地板,天花板上还装了吊灯,有大彩电,沙发,大橱柜,还有精致的玻璃制品摆的整整齐齐。
哇、家乡变了,变得非常美丽了,变得很漂亮了,成为了黄金、苹果和大枣的产地了。我爱变化之后的家乡,更爱变化我家乡的工程师们。