聪明的我作文
记得一个星期天,天气晴朗,妈妈带着我和弟弟去郊野公园玩。
我和弟弟在树丛里玩捉迷藏的游戏。突然,我发现一群小蚂蚁正在成群结队地向一棵大树爬去我和弟弟趴下身子,再仔细一看,哦,原来蚂蚁正在驮着食物往高处搬家呢。
我想:蚂蚁搬家,是不是要下雨了呢?我又抬头一看,只见几只蜻蜓在不远处低飞。我想肯定是要下雨了,就立即跟妈妈说:妈妈,要下雨了。我们没有带伞,要赶快回家!妈妈听了半信半疑,说:不会吧,天气不是挺好的吗?妈妈,我看过《十万个为什么》。书上说,蚂蚁搬家、蜻蜓低飞都预示着大雨即将来临。因为蚂蚁害怕大水淹没了它们的家,在降雨前要往高处搬家;蜻蜓的翅膀因为沾染了空气中的水分,所以飞不高。妈妈听了我的话,点了点头,马上带着我和弟弟往家赶。
我们刚进家门,一场雷阵雨就从天而降。妈妈说:果然下雨了。幸好我们苗苗聪明,把书本上的知识用在了生活中,让我们避免成为了‘落汤鸡’。