聪明的我作文
我的名字叫张讯,我是一个聪明的小女孩。
我有一双明亮的小眼睛,能说会讲的小嘴巴,乌黑的长头发,最引人注目的是小鼻梁,我的鼻梁高又尖。我喜欢跳舞、画画、更喜欢看书。我希望我能成为一位舞蹈家和一位科学家。
可是,我很苦恼,好多同学给我取外号“章鱼”,因为我姓张,和章鱼的“章”同音,真烦恼呀!
我喜欢看书,什么天文学,恐龙化石,探案游戏书等等都爱看。记得一次,我借同学的《脑筋急转弯》来看。放学前,我把它全部看完了,一回家就问爸爸妈妈脑筋急转弯,把他们问的吱都吱不出声呢!但是,妈妈却说:“读那么多书是要用在生活和学习中,这样才会使自己快乐,自信。”其实妈妈不想让我变成书呆子。
这就是聪明的我——张讯,你愿意和我做朋友吗?