聪明的我作文
星期五放学,我回到家,发现家里没人,哦!我自由了!
我先打开电脑,玩游戏,玩腻了就打开电视机看电视。转眼,两个小时过去了。
看着天色越来越黑,我不禁害怕起来。我赶紧钻进被窝里,嘴里不停地唠叨:“大鬼小鬼我不怕,我一巴掌打死它。”忽然,我听到有人跺门,听起来很凶。我从猫眼里看到一个不认识的陌生人,他见我家没有人反应就开始用工具撬门。我故意大声说:“爸爸,你今天还去不去公安局上班了,你的同志都来找你了。”过了一会儿,我听到没有动静了,再往猫眼里一看,啊,小偷被我的话给吓跑了。
这时,妈妈回来了,我把我遇到的事情一字不漏地告诉了妈妈。妈妈高兴地说:“你真聪明啊!”
这件事情让我知道了遇到事情要沉着冷静。