我的第二个家作文
婺城是一个环境优美的城市,这里有我的两个家。第一个家,不用说,是有爸爸妈妈呵护着我的温馨的家;而另一个则是有着悠久历史的金华名校——金师附小。
我们的学校是一个美丽、整洁的学校。在这里,我们可以受到良好的教育。一进校园,你就可以看见一个美丽的小花园,那儿有一棵棵枝繁叶茂的大树,还有几张小石凳。大小不同、形状各异的石头,或深或浅地嵌在了泥土中。树叶的颜色多是绿色的,但绝不是单一的,有嫩绿的、浅绿的、深绿的、鹅黄的、紫红的……可以说是多得数不胜数。在小花园中,你一定不会忽略那个方方正正的极为突出的大大的显示屏。你可以看到里面不时会播放出一幅幅漂亮的画面,这也让我们每天一走进校园就享受着快乐。
往里走,你会看到一块非常有特色的黑板,那是我们全校同学的一个学习角。黑板上是整齐划一、错落有致的英语单词,还有一些中文解释。你知道吗?这就是我们的每日英语。你瞧,我们学习英语的氛围还不错吧。
沿着校园小路径直往里走,你的耳边不时会传过一阵阵悦耳的朗读声,隐隐约约、时隐时现的。你猜得不错,那是同学们在早读呢!往前看,你可以看到几幢房子,那是我们的教学楼,那朗朗书声正是从那里传出的。教学楼后面有一棵长得又高又大的芭蕉树,它的叶子又宽又大,它的形状就像是《西游记》中铁扇公主视为宝贝的那把“芭蕉扇”呢。绿油油的叶子,让人看上去不由一阵清新。
站在教学楼边上,你可以看到一个个健康活泼的身影活跃在操场上。那里是我们自由活动的场所,有着150米长的塑胶跑道。每天早上,你都会看到一大群人在锻炼身体。有的在跑步,有的在倒退着走,有的在打球……老师们和同学们都希望自己能够健健康康的。
我们学校是一个注重礼仪,讲究礼貌的学校。当学生看到老师、叔叔、阿姨和来宾时,都会自觉地、热情地向他们问候,让他们心里暖烘烘的。
我们教室的后面是我们班特色的体现。透过这里,你可以看到我们团结友好的一面和富有情趣的一面,当然你也不难看出我们积极上进的一面。书架上摆满了同学们从家里带来的自己最喜欢的书,我们可以看到更多的好书,同时我们也学会了互相分享。书架的旁边摆了好几盆花草,我们还养了两只可爱的小乌龟和游来游去的小鱼,这也是同学们从家里带来的。最为显眼的是墙上的荣誉栏,是专门用来贴同学们的获奖证书的。荣誉栏激励着我们去争取更大的进步,为班级取得更多的荣誉。
我爱婺城这个美丽的城市,这里是我成长的地方;我更爱我的家,这里有我亲爱的爸爸妈妈,也有朝夕相处的老师和同学。