难忘的尴尬作文
我是一个热爱唱歌的小女孩,在学校里我加入了小星星合唱团,今年五月份,我跟着合唱团一起要去参加区展演
这次比赛对合唱团很重要,所以我们每天都紧锣密鼓地排练着,到了比赛那天,我们早早地就到了展演厅。赛前,老师还争分夺秒地带领我们一遍遍地彩排。
比赛正式开始了,我们个个都精神抖擞满怀信心地走上了舞台。正在我纵情歌唱的时候,一件令人意想不到的事发生了,在演唱的过程中,一颗牙齿居然掉到嘴里,它就像一个临阵脱逃的“士兵”此时令我非常尴尬,心里一阵慌乱心想:怎么早不掉晚不掉,偏偏在这个时候掉,如果用手去拿,显然很不合适,因为台下坐着眼睛雪亮的观众与评委,而且还有一架摄像机直对着我们拍摄,如果不能马上处理好,继续用力唱歌,牙齿就有可能会呛到嗓子里。为了不影响团队的成绩,我故作镇定,迅速用舌头将这颗牙添到嘴边,立刻调整好状态,依然面带微笑继续跟着大家的后面对着口型,将歌曲“演”唱下去。
在这过程中,我嘴两边的肌肉其实非常的酸,有时还会咽口水,我在心里默默地为自己打气,加油。经过十几分钟的煎熬,两首曲子成功演唱完毕后,我终于如释负重长叹了一口气。走到后台我才把牙吐了出来,用纸巾包好带回了家。
第二天,这件事被金老师知道了,她感到很吃惊,更给我竖起了大拇指,夸我处理得很好,很有敬业精神,没想到她还在全团队员面前表扬我,同学们给了我热烈的掌声。在掌声里,我第一次为自己感到自豪,但没有丝毫骄傲。
在我的人生舞台上没想到第一次遇到这种尴尬的事情,也没想到这颗掉落的牙齿居然毫不留情地考验了我的毅力,使我在团里成为了榜样。