难忘的尴尬作文
我是一个活泼开朗的小女孩,很少发火。可是有一天,一件尴尬的事,让我生气了老半天。
事情是这样的。一天下午,上体育课,我和李琳由于一时疏忽,把运动鞋穿成了凉鞋。结果凉鞋被体育老师没收了!
下课了,同学们一看到我们就笑,我火了,骂了他们一句:“笑什么笑,有什么好笑的,光着脚很好看么?”
光着脚不要紧啦!问题在于我和李琳第三、四节课要去上奥数培训班,要是光着脚去,岂不是丢死人啦!于是,我跟同学借了一双鞋,勉强穿了进去,“哎呀,好紧啊!”于是,我便一瘸一拐地走进了电教室上课。
放学了,我们不敢回家,害怕别人嘲笑我们。于是,又不能不回家吧!无耐之下,只好请同学打电话到家里,让家人来接我们。
过了几分钟,爸爸来了,为了看见他,我只得叫两个同学把我扶到走廊上,下楼时更加麻烦,得在脚上包个袋子,一步一步地跳下楼梯。
回到了家里,我趴在床上,气乎乎的,还胡乱编了几句:今天真是烦,真是烦,总觉得生活很叫人难堪,一群讨厌的麻烦,搞得我寝食难安……
老师,我知道,你是杀鸡给猴看,是想让我们吸取刻训。可是,你可曾想过我们的感受,你可知道,你没收一双鞋,给我们带来了多少麻烦,多少难堪。