可乐鸡翅作文
今天中午,我和妈妈商量一起做可乐鸡翅。放学以后妈妈接我去菜市场买菜。我们先买鸡翅,可是我们不知到那家又便宜又新鲜。最后我们在第一家买了。然后买百事可乐一定要买红盖,要不然味道就变了。
首先把鸡翅中处理一下,用吸水吸干肉上的水,正反面各两刀。再准备好半新买的可乐,生抽一勺,盐各一勺,老抽一勺。把锅在火上千烤。锅底放油,油温八成热。放入鸡翅,翻炒。翻炒到两面金黄时,入生抽、盐适量。再成入可乐,淹住鸡翅。可乐烧开时,成榜适量。转小火烧20分钟后可乐收汁转至黏稠,即可美味的可乐鸡翅就出炉了。味道甜洋洋的还有点像象可乐味的QQ糖,我的口水情不自禁地流起来了
小伙伴们记住上面做可乐鸡翅的方法哦!你们想吃可乐鸡翅吗?