团圆作文
一年过去,新的一年又来,以年复一年,以日复一日。我们辞旧迎新,迎来了20xx年。在新的一年里我有新的愿望。在这一年里,我的愿望——合家团圆。至于为什么会有这样的念头,里面还有一个故事。
在去年的腊八前几天,姑姑打电话来,说:“再过腊八之前,我会回去陪你们一起过年”一听这话,我就高兴极了。我盼望着,我等待着……一天天过去了很快要过腊八了,姑姑没有回来。我怒气冲冲跑回去给姑姑打电话,姑姑说:“临时有事,回去可能稍晚点。”我一听这话,好像被浇了一桶冷水似的,心中的希望都破灭了。腊八过去了,除夕过去了,正月初一也过去了,姑姑仍然没有回来。我笑着去接她,却哭着回家。眼看正月十五迈着脚步来了,可姑姑还是一点消息都没有。奶奶告诉我,今年可能不回来了,我很失望,我认为,姑姑是一个说到做到的人,绝对不会违约的。我一气之下又向姑姑打了电话,可惜,她没有接。我更失望了,她居然会违约,这怎么回事?我……就这样,我度过了一个没有意义的“年”。
就从那时开始,我就希望在外地的叔叔阿姨们,有儿有女的爸爸妈妈们回家陪家人度过一个美好的“年”吧!你们的家人在期待你们回家呢!