还我家园作文
春天到了,燕子妈妈带着小燕子要回家了。途中路过一个地方,它们被一阵黑烟遮挡住了去路,小燕子看见下面有一条小河,准备向河里的小鱼问问路。
飞近了,小燕子看见河水很浑浊,一条小鱼在那儿叹气。小燕子奇怪地问:“小鱼,你怎么了?”小鱼伤心地说:“唉,原来的小河可美了,碧波荡漾,清澈透底,可现在……你看岸两边冒着黑烟的工厂,它们一直往小河里排放工业污水,还扔一些生活垃圾,污染了美丽的小河。”
小鱼说着伤心地哭了起来,小燕子也忍不住流下了眼泪。
突然小鱼“唉呦”一声叫了起来,“小鱼,你怎么了?”小燕子关切地问。“没事”小鱼说,“就是刚才一个玻璃瓶子打到了我。现在这些人也真是的,乱扔垃圾!”小燕子气愤地瞪了那个乱扔垃圾的人一眼。小鱼无奈地说:“我和小伙伴们经常被垃圾砸到,好疼呀!”小燕子生气地拍了拍翅膀,抱怨道:“现在的人真没道德,竟这样污染环境!”
小鱼伤心地抹抹眼泪说:“小燕子,你快走吧,去那些没有污染的地方生活吧!”小燕子不舍地跟小鱼挥挥手:“小鱼,你也要多保重呀!”
小燕子跟着妈妈飞走了。小鱼看着它们渐渐消失的身影,喃喃地说:“人类,还我美好家园!”