放假期间的星期六和星期天,天气像哭了似的,整天淅淅沥沥的下着小雨。心情也随着下雨的声音变的沉闷不已。
星期天的午后,我和妹妹打着雨伞和奶奶来到新世纪的广场,突然,听见很小的“汪,汪”的声音,随着声音来到公园的一棵大树下,这时看见树下躺着一只可怜的小狗,有气无力的汪,汪的叫着,我对妹妹和奶奶说:"小狗在这里被雨淋了,它的主人应该非常担心,奶奶,我们能不能把我们的吃的零食给它一点。”奶奶和妹妹给我以肯定的目光说当然可以,接着我们就把自己带来的旺旺饼干给了小狗。可怜的小狗可能真的饿了,抓着饼干一口一口吃着。 天气终于有点不下雨了,我和妹妹把小狗抱到公园的小板凳上,可能吃过东西的原因,小狗现在活泼了起来,用两只圆圆的大眼睛看着我们,好像在一次一次的 说:“谢谢”。玩了一会,看到一个老爷爷东张西望,突然他朝我们这边走了过来,笑眯眯的对我们说:“小朋友,这是我家的小狗,刚才下雨,自己跑出来了。” 谢谢你们看到他。我和妹妹对老爷爷说:“没关系”,以后要看好小狗,下雨它在雨中真的很可怜。爷爷连声说好的,好的……
天气又下起了小雨,我和妹妹奶奶也要回家了,回想着今天的小狗,觉得自己一定要好好学习,将来长大了,一定要帮助更多的人。成为一个对社会有用的人。