在我闭上双眼的一瞬间,“唰——”地一下,一道闪电劈下来,我变成了一只松鼠。
我眼前的家具全都不见了,在我眼前的是一片森林,一片充满噪音的森林。天哪!这是哪儿啊!我怎么会变成松鼠?我连忙往森林深处跑去,想去探个究竟。这时,我行色匆匆,一不小心就撞上了我的同类,我目前的同类——松鼠。
“你怎么还往回跑?大灾难就要降临了!”拉锯的声音慢慢的响了起来,挖土的声音也从远处传来,那只松鼠对我说,“算了,不和你说了,快走吧!你要是再不走就来不及了!”
“为什么?什么是大灾难?人类不是对你们挺好的吗?”我上前一把拉住它,想问个究竟。
“难道你还不知道?”他疑惑地望着我,脸上的焦急消失了,“人类一直大量的砍伐树木,采集地下值钱的矿产和气体等大量值钱物品,把我们森林的动物生活的地方破坏的一片狼藉,空气也渐渐变得浑浊不堪。”
话音刚落,又有一颗大树倒下噪音越来越大,空气也越来越污浊,到处都是臭味。
“快走吧!再不走……咳咳我们都会无法逃脱‘死神的魔爪’的!”它匆忙的说完,便又大步流星地奔向远方。
我心想:人类怎么会这么无耻呢?他们伤害无辜的小动物们,伤害着周围环境,伤害着地球,难道他们不怕世界末日来临吗?俗话说得好:“保护动物就是保护我们的同类。”可如今……哎!我想得太入迷了,根本就没理会周边的环境,世界末日已经降临了,到处都是逃窜的小动物,人类也神色慌忙的大喊救命,忽然,我眼前又闪过一条闪电,我大叫一声,睁开眼睛,吓得我流了一身汗,才发现这是南柯一梦啊!
虽然刚才的情景不是真的,但人类如果在这样痛下杀手,残害小动物,破坏大自然,降临在动物身上的事终究会降临到人类身上,然后再降临到地球,到了那时,地球与地球上的生物都会灭亡,就再也没有后悔药吃了!