我是一只鹿,我的家在美丽的大草原上,我生活得很好,我的父母和兄弟姐妹很爱我。
早上,我喝点露水、吃点嫩叶,和哥哥姐姐玩耍,在草原上跳来跳去。我最喜欢大树爷爷了,他和蔼可亲,长长的胡须垂到地上,我们总爱去大树爷爷下玩耍、乘凉。
我的家很漂亮,有碧绿小草铺成的地毯,软软的;有小溪饮水机,甘甜好喝,干净又环保;还有河流浴池,够大够舒服,能为我们去除炎热、增添清凉……
这样的日子真快乐呀!可是,忽然有一天,哥哥哭着回来了,“哥哥,你怎么了?”我问他。“呜呜……我遇到一群人类,他们用一根长长的管子对着我,‘砰’一声,我就晕过去了,醒过来后,我发现好不容易长出的新角不见了。”
没过几天,象爸爸和小犀牛不见了,妈妈告诉我,我再也见不到它们了。“为什么?”“它们死了,被人类杀死的,可恶的人类偷走了它们的牙和角,因为这些东西很珍贵,能在人类的交易市场卖出很高的价钱。”我听完后,泪如雨下。我好伤心,人类为什么这样残害我们!
过了几天,一大批人类搬过来住了,自然生态环境受到严重破坏。他们把狐狸姐姐的皮加工成大衣穿着,把大树爷爷用恶魔般的电锯锯断……
人类啊!别再破坏大自然了,请还给我一个美丽的家园吧!