听妈妈说:她小时候,最喜欢到山上去玩了。来到山上,哇!好一片绿色的景色!你瞧 ,树木一棵紧挨着一棵,树的叶子碧绿碧绿的,绿得可爱,绿得让人心旷神怡。有树的地方不只是山上,连道路两旁也有好多树木呢!妈妈还喜欢爬树,只要她想爬她就能一定能爬上去。等爬到树上,风一阵阵吹来,好像慈母抚摸着妈妈的脸。树叶沙沙地响起来,仿佛在唱歌。树上还有好多好吃的果子,妈妈最喜欢吃了。那时的空气是甜甜的,清新的。夏天的晚上,大人们都喜欢到树下乘凉,他们有的在说笑,有的摇着大蒲扇,还有的在给孩子讲着古老的故事。一直到深夜,谁会急着走呢?山坡上,池塘里,有时还可以听到动物的叫声,“呱呱!”那是青蛙的叫声。“ 呜呜—— ”那是狼的叫声。“知了,知了!”那是蝉的鸣叫 ......仿佛在为那时舒适的环境而唱歌。
听爸爸说,他的童年可是丰富多采的:往天上看,那时的天空是蓝蓝的,白云在天上懒洋洋地飘着。再往下看稻田绿油油的,那儿还有一条河,河水泛着微波,阳光照射着河面,使清亮亮的小河更美了,河里还有许多小鱼,有时,小鱼游出水面,吹了个泡泡,然后一转身,又马上向河里游去,有时,你把手伸向水里动一动,小鱼还以为是蚯蚓呢!就游上来,轻轻地吸着你的手指,好痒!爸爸跳进水里,和小鱼一起游泳,和小鱼一起嬉戏。
可现在呢,环境非常恶劣。原来清清的河水变成了肮脏的的污水,水上漂着许多垃圾,真臭!从工厂里排出的废气,使碧蓝的天空变得黑黑的。人们大量的伐倒树木,使鸟儿无家可归。
酸雨成灾,那是天在哭泣;洪水泛滥,那是大海在哭泣,风沙阵阵,那是森林在哭泣,这都是人们自己造成的,让环境一天不如一天。
大家睁大眼睛看看:科技发达了,我们的生活舒适了,可是,动物们呢?河水呢?天空呢?森林呢?它们该怎么办? 保护环境,人人有责,我们应该行动起来,让森林茂密,让河水清澈,让天空湛蓝,让动物的生活变的更加美好!我们的未来也会更加好的。