目前,宁波火车站还在紧锣密鼓地建设施工中,可家门口也正在遭受野蛮施工。这不,一会儿挖破了水管,一会儿又挖掉了电缆,总之,给我们平添了不少麻烦,唉,真是让人忍无可忍!
一天,我走路回家,地下挖破了水管,我还不知情。忽然,地下的水像喷泉似的一涌而出,“哗”地溅得我浑身湿透。我一看,妈啊!水一喷足足有三尺高!
好几个晚上,正当我睡得正香,耳边就响起了“叮叮当当”的敲打声,半夜居然还在施工。之后,我就彻夜失眠了。
还有几次,大清早地,突然停电了,害得我气喘吁吁地从一楼爬到了九楼。听奶奶讲,有次停电,有位妈妈刚好带着一个5个月大的宝宝坐电梯,那位妈妈和小宝宝被关在电梯里足足有50分钟,真是太可怕了!
我多想大声地说:“车站建设虽美好,也请还给我们一个安宁美丽的家园!”