还我家园作文
2100,爱心博士正为这个事情伤透了脑筋。
事情是这样的:最近这几年,环境受到了严重污染。前几年环境还非常好,天高云淡,绿树红花。这可都是前人给我们创造的美好条件,可是这几年,一些人又“创造”了白色污染,有的人吃完快餐的塑料盒,还有装过蔬菜的塑料袋,都被扔到了地上,经过长时间的日积月累,到处都是垃圾堆。垃圾堆上到处是塑料盒和塑料袋。“呜”的风一吹,塑料盒和塑料袋就在天上“翩翩其舞”。就连技术高超的鸟儿,也会和塑料袋“亲密接触”。再看那以前的美丽荷花塘,成了恶心塑料盒塘,漂亮的鱼儿挺着大肚皮在那里“仰泳”,幸免的鱼儿也不停的在那里咳嗽,生不如死。真是“尘鱼落雁,惨不忍睹”。
因为人们正在被一种防护罩包着他们,所以对外面的世界全然不知,可是防护罩的使用时间是有限的,只有3个月。这3个月一过,所有人都要去“黄泉”。
爱心博士看的就心疼,捂着心口说:“这可怎么办呀!人们也在忍受的巨大痛苦,可是全世界也没有这种高科技术啊。这可怎么办啊!”站在一旁的助手咳嗽了几声后,说道:“博士,可以向外星球求救啊!”“对,对,我们可以向外星球求救。助手,快发一封“跨球求救信”,快,快啊”博士着急的向助手说。助手急急忙忙的发了一封。地球上立即响起了“还我家园”的口号。
几天后,火星人发来了支援信,信中是着么写的:我们通过远程望远镜看了看你们地球的环境情况,还是有救的,你们的地球为什么成这样我们已经调查清楚了,这唯一的办法就是让人类自己觉悟!最近,我们火星新创了觉悟性机器上和地上,不过不要着急,上面是有安全装置的,这种机器就在你工作所的电脑的文件里。祝你们地球平安!
爱心博士赶忙打开电脑,开了急救软件,只见真的有那种机器图片和说明书博士把图片放进三维成物机,一会就出来了一台崭新的“觉悟变身武器一号”,
博士按照说明书上的说明按了机器上面的绿色键,突然眼前一亮,眼前是浑浊的大海。只见有许多鱼儿正在那里捂着肚子“唉呦唉呦”的叫,博士也觉的头昏脑涨,呼吸困难。抬头一看,少部分鸟儿还在天“玩躲避”游戏。一大半已经落在水里了,有些鱼儿也死了,博士也晕了过去。博士又回到了现实,看到外面以是热火朝天,许多人用他们最后的3个月来植树或种花和铲垃圾。
就在第二月份刚开头,垃圾铲完了,树木和花儿突然绽开了笑脸,在剩下的一个月里,空气新鲜了许多,到处是绿树红花。
博士看到这一切,开心的笑了。