周六晚上,我正在看电视,妈妈催促我说:“快去刷牙洗脸‘准备睡觉。”我心不甘,情不愿地关掉电视,去卫生间刷牙。忽然,发现牙膏用完了,就喊道:“妈妈,帮我拿只牙膏吧。”妈妈打开柜子,随手拿了一支递给我,我挤上一点,便刷起牙来。三分钟后,牙刷完了,味道却怪怪的。便问妈妈:“妈妈,这牙膏的味道怎么怪怪的?”妈妈走过来,仔细看着上面的英文字母,同时还看到上面有一只蚊子的图案。顿时,妈妈吓得脸色发白。“哎呀!糟糕!”妈妈大叫道,“这是防蚊霜!”我吓得赶紧漱口,妈妈也急急忙忙再次打开柜子,原来牙膏放在了最里面, 妈妈拿出牙膏,让我再刷一次,我又用牙膏重新刷了两遍,直到嘴里没有那股怪味,我才松了一口气。
躺在床上,妈妈用手抚摸着我的头,关切地问:“儿子,没事了吧?真的很对不起,妈妈好糊涂,下次一定注意。“看着妈妈歉疚的样子,我安慰妈妈说:”我没事了,您放心吧!“说完,我们带着甜蜜的笑容一起进入梦乡。