在古代,许多人愿意放弃他们的官员,从事农业工作。可见农村风景不错,但太落后了。这次也是下乡返农,去过一次田。
一片片玉米地高如一人,像威武的士兵,笔直的站立着,练习着自己的军事姿势,头上顶着两束雄花,像孙悟空头上的两条野鸡尾巴,迎风飘扬。下面嫩绿色的叶子把黄色的玉米包裹在中间,半透明的玉米须被碰破,中间一颗一颗胖胖的玉米种子,让我赞叹造物主的匠心。
走在狭窄的小路上,看着到处都是菜,心里不禁有一根细细的藤蔓,顺着框架跑,向上钻。密密麻麻的叶子中,有一个小果子,红中带绿,浅红中带红,在枝头上扬着,风微微吹着,在藤上荡来荡去,显得懒洋洋的。我花了很长时间才认出来。哟,是西红柿!有生以来第一次知道西红柿长在藤蔓上,而不是树上!果然,多走路会增长见识。可谓读半本书行万里路!
田野里,勤劳的昆虫很少!冬天虽然没有蜜蜂,但总有蝴蝶。蝴蝶围着各种小花转圈,仿佛在玩捉迷藏,小花却抓不住。
只有亲自去才能知道田中更有趣!
我在地里走了一下午!